加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,392,305
  • 关注人气:5,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数梅婷的十大经典角色

(2014-03-03 13:11:39)
标签:

娱乐

分类: 娱乐.体育


     近日,梅婷主演的家庭情感电视剧《父母爱情》正在央视一套热播,该片一播出梅婷饰演的安杰受到了观众的高度追捧,一直以优雅实力派著称的梅婷,自出道以来在荧屏荧幕上塑造了诸多鲜活的人物形象,如果要从中挑选出十个最为经典的角色确实有点难度,因为经典的太多实在无从下手。不过,在她众多经典的角色当中,有一些非常令人称道和记忆犹新的,接下来带大家一起盘点一下,那些年梅婷扮演的经典角色。


1、《不要和陌生人说话》

片中,梅婷饰演的梅湘南和外科医生安家和结婚,但安对妻子隐瞒曾被强暴一事心生猜疑,继而施暴直至变态杀人。片中梅婷有大量的哭戏和被打的戏,几乎整日以泪洗面,因为她屡遭丈夫暴打,有一场戏里梅婷漂亮的脸都被踩扁了。正是因为梅婷出色投入的表演,也让梅婷这个名字因该剧家喻户晓。

细数梅婷的十大经典角色

2、《红色恋人》

     这部作品,是梅婷为数不多的大荧幕之作,和张国荣合作更是本片的一大卖点。故事是由美国医生佩恩,回忆他年轻时钟情的中国女孩和她那假扮"丈夫"的革命者的一段惊心动魄的历程。革命夫妇分别由梅婷和张国荣扮演。内蕴的高尚情操与人格魅力,在两位实力派演员精湛演技下完美呈现。

细数梅婷的十大经典角色


3、《香樟树》

   在《香樟树》里,梅婷一改以往的淑女形象,居然拿着石头去砸别人的窗户,这样泼辣的形象使喜爱她的观众在惊讶之余便大呼过瘾。片中梅婷出场,历练的皮衣等略显中性的造型,呈现出司马小南飒爽一面。

细数梅婷的十大经典角色

4、《岁月》

     剧中,梅婷饰演的许小曼是一个比较强势的女人,因为生活中的磨砺让她变得坚强和圆滑,在职场中占有自己的一席之地。除了美貌之外,许小曼更善于处理人际关系,顺应发展潮流。凭着自己的经验,为了让自己的恋人——胡军扮演的梁致远少走弯路,少受排挤,许小曼急在心上,也时不时试图去改变爱人以适应发展,却往往引来两个人之间的争吵。

细数梅婷的十大经典角色

5、《新结婚时代》

剧中梅婷饰演一位出版社的资深女编辑简佳,在感情的漩涡里,简佳透过自己顽强、独立的个性与自己生命中的两个人做着苦苦的选择,虽然是生活给了她一次与成熟稳重、成功企业家心灵的碰撞,但是在谎言与现实的面前,简佳终于坚强地选择了自由

细数梅婷的十大经典角色

6、《幸福有多远》

剧中梅婷饰演一位怀有浪漫情怀的李萍,对婚姻寄托着太多的梦想,李萍刚开始并不知道婚姻其实是一场艰难的跋涉。她在香烟盒里塞进了一张小小的纸条,放飞了希望。那是一次人生的偶然,但就是这个偶然带来了吴天亮,带来了王小毛,带来了她那些难忘的经历。许多偶然在多年之后才发现,那其实,正是人生的必然。

细数梅婷的十大经典角色

7、《刀尖上行走》

剧中,梅婷尝试了一个全新的角色——三面间谍林婴婴。林婴婴原本是一个富家大小姐,一个平凡身份的女大学生,后来命运促使她走上了抗日道路。她有三个身份,是地下党,然后潜入军统,又被军统高层安排潜伏在日伪保安局。三重身份,命运一波三折,也时时刻刻充满了危险。剧中,梅婷因身份的原因,造型也华丽多变,修身华美的旗袍装、帅气潇洒的制服装,尽展其柔媚、干练的风格,俨然一副女版007”的形象。

细数梅婷的十大经典角色

8、《大男当婚》

     剧中的刀马旦谷清,是梅婷挑首度在电视剧里演出戏曲演员角色。她曾在话剧《我爱桃花》中诠释过风情万种、泼辣十足的唐朝女子,但她此次在电视剧里尝试这类角色,仍须下苦功。梅婷饰演的谷清脾气暴躁,性格倔强,坚持自己对爱情婚姻的观念,俨然是野蛮女友。

细数梅婷的十大经典角色

9、《而立之年》

     剧中,梅婷饰演从重庆来上海打拼的辣妹子,善良乐观、伶牙俐齿,既是个居家好媳妇,又是个识大局顾大体的现代新女性。在上海求学时与曹百万相知相爱,并一同走入婚姻的殿堂。这对经历爱情走向婚姻的新婚夫妻面临着来自有着不同生活背景的双方家庭,以及房子、车子等诸多物质欲求的种种考验。

细数梅婷的十大经典角色

10、《父母爱情》

     剧中,梅婷饰演资本家出身的安杰,有着公主的气质、生活的品位、高等的教育,个性独立又带有小姐脾气的安杰,幻想着白马王子浪漫式的求婚。但是在一次舞会上,梅婷无意间与郭涛所饰出身贫寒的海军军官江德福相识,由于家庭背景、教育、文化差距等原因,江德福与安杰原本天上地下的两人却因命运的安排结合在一起,婚后安杰在影响、改变着丈夫,也在改变自己,两人在人生道路上生儿育女,从幸福的二人世界到子孙满堂,小打小闹却彼此相互包容、理解,悲欢离合却平淡温馨,共同走过50年金婚历程。

 细数梅婷的十大经典角色


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有