加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,392,916
  • 关注人气:5,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影视剧中不可或缺的10大经典小人物

(2009-12-18 14:24:17)
标签:

傻姑

this

憨豆先生

傻根

娱乐

分类: 娱乐.体育

影视剧中10大经典痴傻角色

 

 

傻姑

影视剧中不可或缺的10大经典小人物

这是金庸郭杨系列集经常出现的人物,关于她的身世谜团很大,她跟黄药师着有非同寻常的关系,但她痴傻疯癫,弄不明白自己的身世,也不想弄清楚自己的身世。著名演员黄小蕾饰演傻姑一角让人印象深刻,而且接连几部戏中都饰演傻姑,成了名副其实的傻姑专业户。

痴傻星级:★★★★★☆

 

阿甘

傻阿甘成了痴傻呆这类人的代言人,自从阿甘出世后,痴傻呆这类的角色渐渐成为影视剧中不可缺失的一部分,成为影片笑料的重要笑点之一。汤姆.汉克斯再次用实力证明自己。

痴傻星级:★★★★★

 

摸狗

影视剧中不可或缺的10大经典小人物

痴傻的摸狗,跟着村长老唐混,但又对村里的大美人春娘有爱意,这个角色的设置增加了剧情的可看性。口吃、弱智的摸狗,青年演员包贝尔出演这一角色,之前一直走的诙谐路线,此次的痴傻角色是一次挑战。之前如果对包贝尔饰演这一角色还有所担心,那么之后就只能是拍手称赞了。

痴傻星级:★★★★☆

 

包龙兴的老妈

这也是周氏电影中一个让人印象深刻的角色,尤其是老太太拿着明朝的尚方宝剑指挥清朝官员的这一场戏。夏萍之也演了几十年戏了,演的还不错,这个痴傻老太太真叫绝。

痴傻星级:★★★★

 

肥仔

一身肉让人记住了这个角色,打劫也靠肉,其实什么也不懂,但就凭借四肢发达而成为别人摆弄的玩具。林子聪将这个人物刻画的入木三分,让人对这个在剧中戏份轻的不能再轻的人物熠熠生辉。

痴傻星级:★★★☆

 

石榴姐

影视剧中不可或缺的10大经典小人物

婀娜多姿的石榴姐,星爷再一次运用自己的周氏喜剧风格打造出一个经典的人物角色,记得当年看《唐伯虎点秋香》,坐在银幕前的很多观众都笑喷了,这个角色也成为了周氏喜剧一个标志性的人物。苑琼丹从此也步入喜剧演员的行列。

痴傻星级:★★★

 

如花

如花其实不傻,只是有点弱智,弱智的经典动作成了周星驰电影中一道独特的风景线。李健仁本色的表演其实是拜星爷所赐。当年拍摄《唐伯虎点秋香,》星爷不希望把他拍成恐怖片,于是他要求李健仁猛一转身的时候,顺便挖个鼻孔先。结果成就了这一经典角色。

痴傻星级:★★☆

 

 

憨豆先生

论痴傻的天才人物当属憨豆先生,这个自以为是、自作聪明的憨豆先生,往往能让事情糟糕到极点,但也总能用自己的方法掩盖自己的错误,常常也能成功。罗温·艾金森的超高演技不得不让人佩服,有了他和人物角色的完美结合,观众看的前仰后翻,一个世界级的经典角色就此诞生。

痴傻星级:★★

 

傻根

影视剧中不可或缺的10大经典小人物

    傻根很傻,但当代农民其实并没用这么傻,傻根傻到大庭广众之下喊,我有钱,你们来偷啊,有人说这是农民最本分的表现,可我觉得这根本就是一个痴傻的人,而非农民的代表。王宝强的出演这一角色无不有着运气的成分,自己的憨态正好可以跟这种傻里傻气相吻合,因此这个角色也相当出彩。

痴傻星级:★☆

 

 

傻弟《洗澡》

傻弟在平凡生活中展示出来的善良、温雅和质朴的内心世界,让人感受到人性的温暖和亲情的宝贵。姜武首次饰演同类角色就让人过目不忘。

痴傻星级:★

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有