加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,391,023
  • 关注人气:5,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机

(2009-07-19 04:54:18)
标签:

娱乐

选手

评委

内地音乐

曾轶可

分类: 娱乐.体育

黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机

文、黄昏

 

快女自开赛以来,几个劲爆点都策划的非常成功,尤其是最后的曾轶可,堪称一绝,包小柏当初退赛不管是一场意外还是预先操作都逃脱不了湖南卫视在背后的计划,至于后来曾轶可的家庭背景成为争执的焦点,那也是一场不明不白的结果,到现在也没有弄清楚,这小妮子是何家庭背景,就算她的父母没有背景,你能保证她的七大姑八大姨的没有背景?你保证不了她父母在外没有一些朋友或者关系背景巨大,更保证不了曾轶可自己没有拥有年纪大的背景大的朋友。

 

从曾轶可晋级一路评委的保驾护航不难看出,这其中最大的力挺者莫过于沈黎晖、高晓松,众所周知沈黎晖已经不在专家评委的行业,只是偶尔出现在专业评委的行列,最终这保驾护航的责任就到了高晓松身上,高晓松何须人也,当初《同桌的你》火遍中华大地,他也就跟着火了,近些年却鲜有优秀作品,就是这样一个人竟然被当作内地音乐的宝,我不知道这算什么,我只能感叹:“内地音乐无人也,猴子也能称大王!”前些日子在《杜拉拉升职记》的酒会上高晓松恰好从我身边溜过,他当时正在给朋友介绍麻将心经,那打扮、那举止,颓废至极,满头油腻的头发不知道多少天没沾水了,可能这就是艺术家的行为吧!

 

在快女的舞台上,坐在评委席上评委显得格外的高大,因为评委的一言一票都可能让选手的晋级之路平坦或者忐忑,就是这么一个在外人看来十分重要的评委席上坐着一位不负责任的评委,他用着双重的标准对待着选手,令比赛毫无公平性可言,他就是高晓松。 “抢七”的第一场比赛中她给了曾轶可3分,给了刘惜君0分,更为让人觉得不解的是,他给曾轶可评价的让人糊里糊涂,给分的时候是毫不犹豫,而对于表现完美的刘惜君他给了一个0分,对于另外一个同样给了零分的黄英,他的评价依然还是“彩排的时候你太棒了,此时你的表现让人十分失望!”试问,你给选手的表现是根据与其他选手对比的标准来看的,还是仅仅以选手的彩排和现场表现对比来打分。对于刘惜君高晓松针对包小柏的意图十分明确,至于黄英高晓松针对包小柏的意图则更加明显,如果没有记错的话,在上一场比赛中,高晓松给了黄英同样的评价和同样的结果,仔细翻看黄英的参赛经历,黄英得到的赞美大多来自包小柏。

 

这只是其中一个原因,而我要说的是另外一个主角——曾轶可,这个曾轶可和高晓松的关系可是相当不一般,屡次受到高晓松的嘉奖,即使狂风暴雨在大,请注意一个问题,高晓松为何要力挺曾轶可(对评委这个位置来说,这已然失去了公平),排除个人恩怨,如果仅仅是台湾音乐人和大陆音乐人的较量,大可以放在音乐里去较量,完全没有必要如此小肚鸡肠,那最后的原因就只能上升到高晓松和曾轶可之间的关系上,这层关系是什么,暂且不论,我们清楚的知道只要曾轶可继续晋级,高晓松的利益就会大大增加。

 

而曾轶可屡次晋级需要踩踏一个才能继续上,在以前晋级中,名气都不大,谁也不会注意到谁,大众更不清楚谁是谁,曾轶可使了什么招数晋级就能不言而喻了,到了最后最关键的步骤,曾轶可的实力越来越暴露在大庭广众之下,遭到无数人对比赛的质疑,而在此情况还能大义凛然的支持曾轶可的原因就一个,利益卷在一起了,但是大家还当注意一个事实,就是在关键时刻都是黄英成了替罪羊,成了曾轶可踩踏的对象,只因黄英来自农村,只因黄英的背景虚弱,只因黄英懦弱,只因黄英是野路子,只因黄英声音太有特色。

 

所有条件结合一体的时候意图就明显了,高晓松和曾轶可利益的裙带关系加上对包小柏的不满,以及考量其他选手的结果就只能是黄英了,这也是曾轶可愿意看到的结果,因为之前黄英曾说过曾轶可唱功有待提高。

 

这其中考量其他选手为何要选黄英,我们还需要探讨,但有一点大家都明白就是黄英较其他选手更能提升曾轶可的晋级路,又能平缓大众的怨气,其他选手除了李媛希、潘辰外,曾轶可踩踏任何一个选手都会让大家怨气大增,而踩踏李媛希、潘辰实在没什么意义可言,这就选中了黄英,黄英能和其他选手较量也能心甘情愿的被曾轶可踩踏,这在心理上是大家都可以接受的,就目前而言,这样一个有特色的野路子相对于曾轶可来说,争议也仍然巨大,因为大家都不太看好民歌,这恰恰也是大陆流行乐坛的悲哀,一个能将民歌揉合在流行曲调里,声音辨识度又很高的选手是很受市场追捧的,因为这是我们市场的发展目标,这和当年的苏醒是一样。

 

如果曾轶可继续踩踏黄英,我只能说,民歌的悲哀!一个辨识度这么高能将民歌演绎成流行曲风的歌手竟然得不到专业评委的青睐,这是悲哀,而一个五音不全的、做歌很烂的创作者却在一个凭歌声取胜的赛场上一再侮辱这样的特色歌手,这是我们流行乐坛的耻辱。最后如果用几个词来形容这个比赛,我只能说,哗众取宠、滑稽可笑、可笑歌手、无德评委、扯淡赛制、无公比赛、无言主持(为何两男的主持,湖南卫视女主持都哪里去了,两男的看着十分别扭!)、糊涂快女(到底是选歌还是选人,或者就是为了让大家娱乐,恐怕10强选手都发怵曾轶可了吧!)。

 

 

黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机

 青年该学习五大楷模

 

黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机
 
  
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |头条:哪些女星惨遭王中磊冯小刚"争抢"?
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |八卦:季羡林成就了曾轶可
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |文化:罗京留下的最大遗憾(图)
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |评论:李连杰国籍屡更改的背后 
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |影音:8000万和王菲谁在忽悠谁? 
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |选秀:快女10强惊现宋祖英张惠妹韩红混合体
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |小说:大学,爱情原来可以如此浪漫(变态)
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |影视:黄海波爱孙红雷恨的美丽坏女人
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机 |盘点:众女星亮相上海玉体PK谁更性感(组图)
黄英屡遭曾轶可踩踏的背后玄机

|时论:冯巩女徒弟能否再造一个德云社

  
约稿、宣传、策划、爆料、明星代言请联系
QQ:290392887仅谈工作,闲人勿扰,注明原因      
爆料邮箱:jgq-2004@163.com  
邮箱定时查收
MSN:jiaogq2004@hotmail.com
联系号码:13051103109
助手电话:13810714198
电话随时开通

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有