加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,395,400
  • 关注人气:5,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

(2009-01-20 06:06:46)
标签:

娱乐

分类: 娱乐.体育

 

文、黄昏

 杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

开年有一部大戏,观众总喜欢拿他和李幼斌的《闯关东》相比,这就是《走西口》。谈到《走西口》有评论认为这是《闯关东》的姊妹篇,单从名字和主要内容简介来看我到十分同意,但是评论说里面的人物也是十分的模仿痕迹,我倒是不同意的,如果是认真的观众一定会发现,《闯关东》里讲的中年的情况多,而《走西口》里更多讲的是年轻人,从这点上来讲,把两剧中的人物做比较是十分荒唐的,分高低更是莫名其妙。一者两剧讲述的时代背景和地域文化截然不同,主人公所面临的困境和压力自然是不同的,至于非要相比,那无非是两个硬汉形象罢了;二者朱开山是一个山东比较粗俗的大汉,田青是一个山西比较儒雅的商人,这就注定两人的可比性太低,至于演员的PK高低因人而异,至于有人提出杜淳的演出比李幼斌稍逊一筹是有点不靠谱的。

 

说到这《走西口》里的杜淳笔者倒是印象深刻,此次在《走西口》里表现稳健、灵活而且把儒雅的山西商人表现的淋漓尽致,让人看到了真实的清朝末期民国初期的山西晋商是如何为了生机远赴内蒙开辟边地的历史,做为观众看到塑造如此成功的角色,是十分幸运的。演员杜淳虽然是一名年轻演员,但对于人物性格的把握是十分到位的,这也是《走西口》这么好看的一个重要原因。

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

 

自然杜淳的演技好不是一部两部电视剧吹出来的,而是多次表现让人折服的,记得《汉武大帝》里那个青年的刘彻让人记忆深刻,当时就觉得这个演员演的很好,演的出彩,但是戏份太少。当时从心地认为他应该多演几集,而不应该让陈宝国硬是装嫩拌还没有到20的汉武帝,觉得胡玫导演的这部戏份这点是最让人遗憾的。那时初出茅庐的杜淳跟陈宝国等人是一样的硬汉形象,这点想必不用我多说了吧,你看了杜淳出演的角色你就明白。其实这种气质是先天带来的一些,后天培养一部分。让人称道的是杜淳的演技在后天培养中不断提升,其现在的水平已经足以和孙红雷、李幼斌、陈宝国、陈道明等媲美,而且他明显比孙红雷等具有偶像气质,比陈道明具有硬汉味道,比陈宝国更具全面发展的趋向。笔者对他的感觉是在他的几部戏中逐渐感觉出来的,《换子成龙》里的林钧山充分向我们展示了杜淳的演技,一个顶天立地的男儿,能屈能伸的儿子,做事稳健的丈夫,心地善良的富家子弟,在杜淳的塑造下活灵活现,林钧山也十分得人心。此后,在《敌营十八年》和《走西口中》我们又见识到了演技扎实的杜淳,这两部大戏都在央视黄金档播出。

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

 

当然比起那些一线的偶像小生,比如黄晓明、陈坤、陆毅等,相信也没几个人敢说他没有他们帅气,论长相,他有张峻宁、黄晓明等人的脸蛋,论演技,他更是比这些人要强出不知道多少倍,论气质,他明显比这些偶像级别的人多出很多,因为他硬朗,他给人感觉特别帅气而且这种帅气是真爷们的帅气。如果让你拿他黄晓明相比,你一定不会说他比黄晓明不帅,你更不会说他比黄晓明阴柔,当然你更不会说他比黄晓明演技差。如果你会在他演的戏和黄晓明演的戏里比较,你最后得出的结论还是良才一个。

 

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

他也因此弥补了实力偶像陈宝国后继无人的尴尬的中国影视业的遗憾,可以这么说,杜淳一出,陈宝国可以安心的回家睡觉去了,因为杜淳的硬朗和演技一点也不输给他,而且杜淳更年轻更有活力,更具偶像气质。

 

那么这么优秀的基因品种来自哪里?有句中国话说的好 “虎子无犬父”,不错,他的父亲就是杜志国,曾饰演过多类型的角色是国内数一数二的著名演员。无巧不成书,他和儿子都在《敌营十八年》、《非亲父子》、《走西口》中担任角色,这也算是父子俩演技的几次大PK。这或许也是杜淳演技明显比一般演员要显得高的缘故吧。

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

 

杜淳到底是不是一个优质的实力偶像,不是我一个人说了算,而是广大的观众说了算,但是我可以预测,杜淳再过个几年一定会成为大陆第一红影视男演员,因为杜淳有的是实力,有的是脸蛋,有的是气质。加油,杜淳!

杜淳弥补了陈宝国的遗憾(图)

 

 

 

 

 

隆重推荐小说<大学,爱情原来可以如此浪漫(6>(最浪漫的大学爱情故事 

专栏合作/ 特约撰稿/ 网络宣传/ 艺人经纪/ 媒体推广/ 娱乐策划

请联邮箱jiapguoqiang1986@163.com   QQ:290392887(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

精彩推荐:      需要拯救的生命,大家一起来帮忙(组图)        

注:本文为原创,在新浪论坛和新浪博客首发,如有转载请注明出处并告知作者,违者必追其法律责任!请尊重原创和遵守《著作权法》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有