加载中…
个人资料
陈美琪
陈美琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,083,168
  • 关注人气:9,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

What's your choice ?

(2016-12-02 20:21:48)
标签:

陈美琪

新白

小青

What's <wbr>your <wbr>choice <wbr>?

 
🙏想同大家分享下這個故事,你又会如何選擇呢?

某家公司有一個傳統,每年聖誕節夜都會舉辦晚會,並舉行抽獎。
抽獎的規矩是這樣的:每個員工都要繳交十元美金做為基金,全公司共有三百人,換句話說,共能募集到三千美金,而被抽中的幸運兒,就可以將這些錢全抱回家。
    🎁抽獎當天,辦公室洋溢著熱鬧的氣氛🎉,每個人紛紛在紙條上寫下自己的名字,投進抽獎箱中。
但是,一個年輕男子下筆時卻猶豫了。因為他想到,公司的清潔阿姨體弱多病的兒子最近要開刀,但她卻沒有錢支付手術費用,讓她非常煩惱。
於是,儘管知道抽中的機會渺茫,只有三百分之一的機會,但男子還是在紙條上,寫下了那名清潔工的名字。
    緊張的時刻來臨了,老闆在抽獎箱中翻攪了一番,最後抽出一張紙條,而男子也在心中不斷地禱告:希望清潔阿姨可以得獎……接著,老闆慎重宣布得獎人的名字,奇蹟發生了!
中獎的竟然真的是那位清潔工!辦公室爆出歡呼聲,清潔阿姨連忙上台領獎,幾乎喜極而泣的她,感動地說:我真是幸運!有了這一筆錢,我兒子就有希望了!
    晚會開始,男子一面想著這個「聖誕奇蹟」,一面踱步到抽獎箱旁,他順手摸出一張紙條,不經意地打開一看,上面寫的,竟然也是清潔阿姨的名字!😳男子非常吃驚,接連又抽出好幾張紙條,上面的字跡雖然不一樣,但寫的名字全都相同,——都是那清潔阿姨的名字!男子紅了眼眶,他赫然明白,世界上真的有聖誕節的奇蹟,只不過,奇蹟不會從天上掉下來,而要人們自己去創造。💪💪💪

有一天下午,我跟一個朋友到郊區散步,突然,有一個穿著破爛的老人靠了過來,手中提著一袋袋青菜推銷。那些青菜的賣像很差,菜葉脫水枯黃,上面還有一個個蟲咬的小洞。但朋友二話不說,一口氣買了三袋;老人還很不好意思地解釋:「這菜是我自己種的,前陣子下大雨,菜都泡爛了,樣子不好看,真抱歉。 
老人離去後,我問朋友:你回家真的會吃這些菜嗎?
他想也不想地說:不會,這些菜已經不能吃了。
那你為什麼要買?
因為那些菜不可能有人買。如果我也不買,那個老人恐怕就沒有收入了。
 朋友的善行讓我十分佩服,所以我追上老人,也跟他買了一些菜。那老人非常高興地說:「我今天賣了一整天,只有你們肯買,真是謝謝你們。
    幾把根本不能吃的青菜,讓我上了寶貴的一課。
 😔當我們陷於低潮的時候,都希望有奇蹟降臨在我們身上;
☝但當我們有能力的時候,是否願意去做那個創造奇蹟的人呢?!
 
當你讀完本篇文章時,你有兩個選擇:

1 、你可以將它傳揚出去,傳播一些積極正面的信息,讓世間多一點愛。
2、你也可以根本不去理會它,就像你從未看見一樣。可能您的一個小小的分享動作,就可能照亮無數人的命運,人因夢想而偉大,更因行動而成功,你因學習而改變!

What's your choice ?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有