加载中…
个人资料
陈美琪
陈美琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,093,578
  • 关注人气:9,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍贵照片:我们仨、吃冰棍

(2006-07-15 11:36:07)

珍贵照片:我们仨、吃冰棍

回到香港、在翻阅的书本中、发现了这张珍贵的照片;是我们仨在愉快的吃冰棍;而冰棍的名称叫「冷狗」。
 
还记得当天在外景的路途上、我们发现了有路人在吃这种牛奶白色的冰棍;我和叶童对望了一眼、心里已打了主意,就是没敢行动。当时我们都知道、出门在外、很容易水肚不服,必须步步为营。
 
南京的6月、我穿着「小青」的男装服饰、戴上头套、导演夏祖辉说我像个东洋娃娃;我轻佻的跟「白娘子」抬杠、在树上飞来飞去;一会坐下来讲几句对白、一会又飞到另一棵树上去;人人都说我的造型像极了梁朝伟的「小鱼儿」模样,但我心里想着的、惦着的、只有刚才我们看到的「冷狗」。
 
好不容易满头大汗的从树上跳下来了、我的助理赶忙递过来一支冰棍;哈!不是刚才看到的「冷狗」吗?
助理说:「叶童「万岁」!」(万岁就是请客的意思;叶童叫助理去买了一大箱冰棍、人人有份、永不落空。)
哗!不管了、脱下厚厚的男装赶快吃冰棍!
 
照片中可以看到「白娘子」端庄贤慧的吃冰棍模样、然後是「许相公」豪迈的吃相,再然後是我完全没有仪态的坐姿、只管吃;另一位是帮忙我们化妆的姐姐。
 
很快的、冰棍都溶到我们的肚子里;囗里的冰棍吃完、眼睛只望着箱子里的,谁人都没敢去拿第二枝冰棍。
 
我们都了解要是我们仨有谁拉肚子、这天休想开工了;而停工的开支又相当的大;还是乖乖的看着冰棍吧!
也看不了多久、「冷狗」都很快的被人一枝一枝的拿走了!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:欠交功课
后一篇:别来无恙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇欠交功课
    后一篇 >别来无恙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有