加载中…

加载中...

4月9日晚沪江网校分享后记

转载 2015-04-13 10:47:21

感恩与沪江网校的合作,4月9日晚上再次主办线分享活动,这里把主要内容与课件更大范围地分享,希望对大家有用。

这些年来,深刻体会到,人这一辈子,能做好一件事情已经非常不容易。幸运的是,而立不惑之间找到自己的梦想,庆幸还剩半辈子可以去做这件事情,成与否不重要,能为之努力已经足矣!

半辈子,一件事

这次分享的主题是《“PPT”是这样炼成的》,这也是4月21日上海主题沙龙的题目,短短1个半小时,说清楚并不容易,只能“提炼——浓缩——再提炼”。

​从这六个方面解析,这也是近年来,学员提问与思考比较多的问题,这是一个非常令人欣喜的趋势,人们对PPT的关注已经不再仅仅是模版,工具,素材!

抽取其中的一部分分享在这里,更多内容可以点击“百度云”下载原课件。

当然可以没有PPT,就好比我们从北京到上海,可以乘飞机、坐高铁、慢火车、搭巴士、自驾游、自行车、徒步到达,​相信除了这外之外,还可以有很多种创意的方式抵达,至于选择什么方式,完全取决于实际需要。PPT也是如此,其根本目的是把信息传递到观众那里,说服他们认可自己的内容,达成行动共识。而非必须要用PPT这种工具,使用与否,完全取决于当时的状况。

​PPT是沟通效率工具,下边的案例可以看出不同的变化。用左上角的方式去朗读这段专业内容,显然不如采用下方的图文结合,且讲解与演示结合的方式。而且,要主题明确,还要使用动态化逐项显示。判断PPT水平的第二项标杆也在这里有体现,即视觉化,图形化的功力,其实,真正的大师不着一字一图,单凭一张嘴也能做到超棒的视觉化。

视觉化是判断PPT水平的第二类标杆

​下边的内容用来解答经常被问到的“做几页PPT合适?”,我的回答是,时间决定,演讲时间,还有准备时间。当然还有自己对工具的熟练度,如果实在搞不定,放弃PPT也罢,不如用心去构思、策划内容与表达。

时间在PPT应用中是一个非常关键的考虑项

​最后,打破常规,不要从PPT开始做“PPT”,那样会让你陷入局部与细节,浪费时间精力,而失败的风险却大大增加!按下边的套路来,效率与效果更好!

还有,不要犯这十个错误,害了很多原本很棒的职业经理人。

商务演示十宗罪

​以上PPT下载地址,点击这里百度云链接

也请大家关注,4月21日上海、5月19日广州举办的《“PPT”是怎样炼成的》主题沙龙活动。活动链接是:http://eqxiu.com/s/0vY8AKuk​。手机微信可扫描以下二维码:

PPT是怎样炼成的
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,423,661
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有