加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,423,379
  • 关注人气:15,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老板最喜欢“4有”PPT

(2014-08-01 13:28:26)
标签:

股票

ppt

马建强

商务演示

财经

分类: 商务演示
老板喜欢的4有PPT是指“有主题结论、有证明分析、有建议对策、有行动计划”,这样的PPT才符合商务演示的目标、原则、规范,才是合格的PPT。
老板最喜欢“4有”PPT

我在腾讯视频讲座“如何做出优秀PPT”(网址http://class.qq.com/class/8204.html)中,第一段内容是“商务演示十宗罪”,其第一条即是“主题不明”。
老板最喜欢“4有”PPT

当时提到一个案例,即不要将工作汇报的标题直接写为“2014上半年工作汇报”,于是,有观众问那应该如何来写,相信通过以下对比案例即可得出答案。
老板最喜欢“4有”PPT
上图的案例在PPT中极常见,将述职汇报的PPT标题直接写为“2014年上半年工作总结”、业务分析的PPT标题直接写为“销售目标完成情况”、“人力资源数据情况”等等,这些都属于“主题不明”或“没有主题”。
而下图的案例则是有明确主题的PPT汇报,是不是可以一眼就看到汇报的重点、亮点、价值、贡献。
老板最喜欢“4有”PPT

在做销售业务分析时,也不宜用下边的方式,除了图表不正确外,更主要在标题,根本无法一目了然好坏、对错、是非、可否。
老板最喜欢“4有”PPT

而下图案例则是直接将结论主题写在标题上,让老板一目了然,所用图形也一清二楚证明这个结论是正确的,下一步则需给出“对策建议”及“行动计划”。
老板最喜欢“4有”PPT

以下一组是与人力资源相关数据的对比案例,“什么什么情况”是一种最概括的表述,没有结论、没有主题,其背后是没有经过演讲者的思考、分析、提炼、概括。
老板最喜欢“4有”PPT

而下图PPT则有了一个经过分析提炼的主题,其结论的证明过程也是通过四张环形图分别说明(下图只列举了第一张,其后的部分可以按动画的方式分别出现)
老板最喜欢“4有”PPT

所以,PPT首先要告诉观众,你的主题结论是什么,而后证明自己的分析是正确的,除此之外,如果是向上级领导的汇报,还要给出下一步的对策建议、行动计划。要做“4有PPT”,这样才符合职场PPT的要求。

-------------------------------------------
PPT商务演示沙龙
8月5日(星期二)下午,商务演示专家马建强老师,带您认识商业演示ppt的内在要求、规范、原则、技巧。
沙龙地点:上海,华敏瀚尊大厦
报名请发短信到18717719826,短信请说明“参加商务演示沙龙,姓名,单位”。收到确认邀请后方可参加,名额有限,谢绝空降。

老板最喜欢“4有”PPT


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有