加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商务演示者的极简主义习惯

(2014-03-01 08:21:20)
标签:

商务演示

ppt

马建强

极简主

大道至简

分类: 原创杂谈

  与其说成功者的选择为他带来成功,倒不说是习惯决定了他的成功。

  商务演示亦是如此,大道至简的PPT是极简主义的最佳实践,所有的废话都可以删减,所有的装饰都是多余,只有目标才是至高无尚的教义。

  但是,知易行难,没有足够的修炼而想要做到这一点几乎没有可能,除非有顿悟后壮士断腕般的勇气。

  否则,就从习惯的改善一点点做起吧!不仅是PPT习惯,还包括工作习惯、生活习惯。

商务演示者的极简主义习惯

1.穿衣风格

简单的衬衫、T恤、卡其裤,没有品牌标志。极简主义者奉行的就是这样一种简单的着装风格。纠结于今天穿什么和一日一换的行为完全是无谓的、自己制造出来的麻烦。

2.消费理念

只买需要、且适合自己、舒适实用的。天然材质的衣服、环保手袋、简单款式的笔记本、功能适当的电器等等。不需要多余的设计,仅仅需要商品呈现出其最基础的功能。

3.文艺生活

读书从来都是极简主义者最享受的生活方式,在当前的网络信息时代,一部电纸书取代了从前的书墙,受到极简主义者的肯定。

4.饮食习惯

素食不是极简主义者的必然选择,但是面对美食诱惑,极简主义者往往控制住自己的胃口,半饱即可。

5.对话特征

简单明了,语速平和,不紧不慢,点到为止,是极简主义的谈话风格。

商务演示者的极简主义习惯

6.住房特色

装修中体现了对空间的释放,一床一几一灯一花,无需更多繁复妆点。

7.运动方式

游泳、慢跑、仰卧起坐、俯卧撑、平板运动等无需器械协助完成的项目往往受到极简主义者的亲睐。

8.交友模式

君子之交淡如水,合则留,不合则去,没有应酬的虚伪,唯有心灵的碰撞。

9.出行方式

低碳方式,步行是首选,其次则是自行车或公共交通工具。

10.作息特征

天人合一、顺应自然的生活规律,日出而作,日落而息。


(欢迎关注微信公众账号:用右脑演说,IPPTACN)

商务演示者的极简主义习惯



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有