加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贺“培训点评网”改版上线

(2011-04-05 09:17:05)
标签:

培训

培训点评网

教育

应试

ppt

商业演示

幻灯片

马建强

分类: 原创杂谈

  除了周杰伦的“本草纲目”外,女儿这几日还不时地唱“我们是五月的花海”,听说,好多学生都不觉得这首歌好听。因为,女儿要准备入团了,必须得会唱这首“团歌”。还听说,他们已经上了几次团课,每个班只选15人。可是她还没搞清楚团是什么,这也不能怪她。因为我这么写,地球上的绝大多数人也不明白“团”是什么!何况是初一的小女生呢?只要不当成团购就相当不错了。不过,看来对她而言入团并不会有障碍,因为只要考试通过就成,3页的材料背下来并不是什么难事。

  同是信仰塑造,在美国时曾加过一次黑人教堂的星期天礼拜活动,则感受极为不同,现场好像一场热烈的合唱音乐会,讲台上布道的牧师时而高歌、时而说唱、时而笑谈,而台下的观众则跟随互应或唱、或诵、亦或开心地轰堂大笑。培训效果不言而喻,肯定下次还想去学习,主的信仰也就这样牢牢地植入教民的心底。

  团课培训如此失败,实在是教育的悲哀,高考要应试,连入团都要应试,最糟糕的是如果通过应试能把需要的人雕刻成需要的那个模子也罢,不料却刻出一大堆四不象,满心欢喜地以为他们入了自己的道,寄希望于他们的发扬光大,却不知这些人中的一些人会不会在不知不觉中变成蛀虫、异己、甚至掘墓人。从幼儿园起就在应试、小学、中学、大学,找工作也要应试,连入公务员也是得通过考试,却不料愈考愈危机四伏。

  不敢往下边想,还是说回培训吧。如果是在社会上,商业运作的一场培训,如若效果如此,该培训师不要说要在培训行里混,怕是培训公司想要收回此单培训费用都困难。培训师如果不能做到学员有收获、企业受益,即是害人害己害合作机构,无异于谋财害命之做恶,与行善积德背道而驰相去甚远。

  前些日子曾应邀为“培训点评网”新版上线,写几句贺辞,我与“培训点评网”的交往颇有些时日了,准确地说应该是在“培训点评网”工作的几位工作人员,其中就有李艳姣。所以当艳姣发信息要我写几句时,一定要认真对待,除了写下“贺培训点评网:评点培训、推荐良师、传播智慧、贡献社会”外,还要把这些字写在红色的贺卡上、发布在博客里。因为培训是一件非常有意义的事情(这里的所说的培训仅指商业培训而非应该教育,理由有三:

  其一、培训助个人成长。

  以我的个人成长经历而言,指引我走上培训之路的是97年参加过的一次康柏公司的“大客户销售培训”,后来感受成长最多最快的时期,也是因为在联想期间曾大量密集参加各类培训。

  其二、培训助企业成长

  走入培训行业后,接触到各类企业、企业家,可以毫无疑问的讲,优秀的企业一定在培训方面更下功夫。

  其三、培训贡献社会

  不言而喻,如果有越来越多的员工成长,就一定会有越来越多的企业发展,如果有越来越多的企业发展了,社会的进步繁荣自在情理之中。

  所以说,“培训点评网”是在做一件非常有意义的事情,祝愿她们越来越成功,成就自我,贡献培训行业,贡献社会进步!

贺“培训点评网”改版上线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有