加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,317
  • 关注人气:15,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房价必跌,有图为证

(2010-09-20 12:53:51)
标签:

房价

短信

房地产

中产

广告

养生

ppt

幻灯片

马建强

分类: 原创杂谈

  每天都会收到若干条房地产开发商发给我的短信,倒不是开发商多么关心我,而是他们想要卖房子。实在没办法追寻何时起自己的手机号码流入房地产JS之手,就这么一传十、十传百地在那个圈子里流传开了,于是乎每天都会被迫接受垃圾短信的骚扰。房价必跌,有图为证

  我的第一个应对方案与博客有关,就是把联系方式中的手机号码删除,虽然不方便学员联系,但也实属无奈,在此请大家谅解。还有就是在外边尽量不留手机号码,曾经到北大办事,进门必须登记,既要留手机号还要留身份证号,气不过但又没办法。把这两个号交出去的时候颇有一种“舍身取×”的感觉,哪怕说不准哪天警察拿着我的身份证号敲开门说我因为在某个从未去过的地方杀人越货被通辑就进去了,没办法豁出去了。所以也是告诫朋友们,对待被迫留身份证号和手机号的要求一定要警觉,这也是来自警方的提示。
  第二个应对的好方法是昨天得到的,在培训午间就餐时,和学员聊起此事,他们立刻推荐我一个好办法,安装“网秦手机杀毒软件”,我有质疑,自己的手机从来不乱装程序,也没有过毒,装杀毒软件有什么用。原来,网秦手机杀毒软件不仅防毒杀毒,还可以屏蔽垃圾短信,屏蔽骚扰电话。又应了“教学相长”那句话,今天在这里又跟学员学到一招。

  垃圾短信天天有,其中以房地产广告短信为最多,肯定是赶上了“抢金九银十”,这几天的轰炸更为密集,中午的几分钟内就连续收到两条(下图1图2)。虽然非常厌恶这些垃圾短信,但它们也并非一无是处,今天就发挥一下它们的用途,把最近这些天特意没删除的房地产广告垃圾短信拿出来解析,目的只有一个,证明房价必跌。

  这个过程很像PPT幻灯片演示,目的也是证明些什么、说服些谁谁。PPT幻灯片是视觉演示,图的说服效果要远大于纯文字,所以我也用图来证明房价必跌,这些图片全部来自手机截屏。所以,这个论点成立的第一个理由就是,如果房子好卖,房地产JS们何心要这样费时费力费钱地发垃圾短信,只需坐在售楼处城等买房者在外面排队抢号好了。这么多卖房广告短信不停地发也表明房地产JS之间是竞争关系,他们要拉冤大头客户,否则潜在客户跑到竞争对手那里,就少了赚暴利的机会,甚至一来二去现阶段的所谓刚性购房者越来越少,搞不好货真要砸在手里了。

  其实,不仅手机里有短信广告垃圾,走在大街上也时不会收到彩页广告,我经常路过学院桥,每次车停在哪里必定会有男男女女往车里塞传单,全部都是房地产的彩页广告。家门口也经常会有房产广告彩页插在那里,最近几年来,以威海银滩的为主,实在纳闷,广告里写的那么好的房子,依现在这个势头,早该卖完了,怎么还在发广告。可见,新闻里房子供不应求只涨不跌的叫哮纯粹是开发商们伙同媒体们的虚张声势,至今为止人间、动物界、自然界还真没有发现哪种东西是直线向上永不回头的,如果谁要是找到了,估计得拿诺贝尔大奖。遗憾的是,卖者忽悠,买者还就真信,不仅信还一起参与呼悠。你说,开发JS能不偷着乐吧!

  第二条房价必降的理由来自对下边这些短信内容的研究,一言一敝之,这些房子实在都太好了,乃至于都仿佛不是人住的,准确地说不是我等穷人或所谓的中产人群住的,这些房子都该卖给那些大富翁才对。问题是,尽管当今中国的有钱人比旧社会多了很多,可毕竟还是极少数,而且,他们现在也根本不缺大房好房住。最需要房子的老百姓需要的是朴实的一处栖身安命居所,细观这些短信,却是一处合适的都没有。已经有了房的人再买房,多数是怀着投资赚钱的觊觎,恕不知,上涨的行情大势却不是靠投机户和有钱人撑起来了,没有广大的中小股民不停地傻呼呼地往里投钱,股市早该关门歇业了,楼市也是如此。所以,可以设想,如果所有打算买房的人全体挺住半年不买房,大概能想象得出楼市会出现什么光景,说实话,真不敢想,太恐怖了……

  所以,房价真要掉下来,肯定不是什么好事,这也是房价左调右调总下控不住的真正原因,有一只股有形的力量托在那里。写到这里似乎论证不下去了,仿佛天上真的要出现永远日不落的太阳。呵呵,我要赢了,还是那句话,“人间、动物界、自然界还真没有发现哪种东西是直线向上永不回头”,该还的终归要还的,只不过要看是“和风细雨”还是“暴风骤雨”的方式上的差别了。

 

 房价必跌,有图为证这两知短信几乎是前后脚来的。“涉外使馆”似乎离百姓太远,关百姓何事。

 

 

房价必跌,有图为证

搞不清楚,你们家在北京还是西安,至少目前我还不会异地置业,房地产营销超级粗放,是钱太多烧的,暴利……
 房价必跌,有图为证前天傍晚京城大堵车,从二环到三环都要走两个小时,这里的35分钟大概是直线距离加直升飞机吧!一般情况下,这类广告中特别注明车程的距离总是非常遥远。  房价必跌,有图为证也搞不清楚你们家在哪里?另外,广告中的皇家园林也好、养生会所也罢,貌似只要住小区就垂手可得,却不知那里的消费并不是白得且不匪,别忘了买了就变成房奴月光。
 房价必跌,有图为证名牌+品牌企业也玩这个,不齿……  房价必跌,有图为证好奇怪,1万棵树也成卖点,真难为他们了
 房价必跌,有图为证北五环外,并不等于北五环之外的旁边,买得起房,跑不起路……  房价必跌,有图为证那个基地我知道,离六环不远,也叫五环外,倒是没说瞎话……
 房价必跌,有图为证此北师大非彼北师大,如果真冲着北师大来,就在真正的北师大附近租套房吧,孩子长大了,房子也降价了,再买也不迟  房价必跌,有图为证这个地段,如果是8万元一平米,哪家中产敢下手(注:8万是瞎写的,具体多少没时间和兴趣调查了)
 房价必跌,有图为证那里是很远的乡下,退休养老或是在那里工作还不错。

 房价必跌,有图为证又是天价……

 

 房价必跌,有图为证第一次听说“大中关村”,真的好大,遥远且无边,你家在哪边?

房价必跌,有图为证

第二机场?在哪里,我需要天天飞外地吗?我们并不喜欢噪音。

 房价必跌,有图为证豪华彩信上阵,够奢侈……  房价必跌,有图为证引入健康养生概念,可能性不等于必然性
 房价必跌,有图为证  房价必跌,有图为证这叫捆绑营销,高尔夫离老百姓更远了。

 

  写完了,如果打算买房的话,其实什么也不需要做,只需静静地等待就好,把全身心投入工作、投入自身能力建设,让自己早日步入真正的中产或是中高产行列,界时,房价不是问题,买或不买也不是问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有