加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,553
  • 关注人气:15,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:人才激励方法短信全集

(2010-08-29 00:28:52)
标签:

管理

员工激励

企业家

人力资源

hr

培训

马建强

剪贴画

ppt培训

分类: 商务演示

  最近一段时间,几乎每天都会收到某家培训公司发来的关于“人才激励”的短信,每条短信介绍一种员工激励的方法,都有用,遂没有立刻删除,积累起来,一并转发在博客中,供朋友分享。

  也觉得须强调补充一点看法,并非仅仅针对“人才”才需要“激励”,企业中的每一名员工都需要激励,激励作用发挥的好“庸才”也会变成“人才”,没有激励或甚至是负激励,“人才”肯定也变“熊才”,甚至是“败坏之才”。转:人才激励方法短信全集

说明:经常有学员朋友困惑图片素材难找,从某个角度看这也是好事,说明
他已经意识到应该选择与主题相关的图片,遗憾的是找到一张极合适的图并
不是一件容易的事情,往往花费好多时间都不能如意。其实,最好的办法是
自己改造或是创造图片,上图即是一个很好的案例,本片要表现激励的主题
在剪贴画关键词处搜索“激励”,果真有若干图片,将其中的一张用过来改
造后便成上图的样子。剪贴画是个好东东,无论颜色大小位置均可任意修改

转:员工激励方法短信全集

第一法:信任激励法

  用人不疑,疑人不用,这充分体现了对人才的信任。只有在信任基础之上的放手使用,才能最大限度的发挥人才的主观能动性和创造性。有时甚至还可超水平的发挥,取得自己都不敢相信的成绩。

 

第二法:职务激励法

  作为一名领导就要有识才的慧眼,千万不能因领导者自身的私利,而对身边的人才“视而不见”。压制和埋没人才只能使我们的事业蒙受损失。一个德才兼备、会管理、善用人、能够开辟一个部门新局面的可造就之才,就应把握实际需要、扬长辟短,及时地提拔重用,以免打击了“千里马”的积极性。

 

第三法:知识激励法

  知识激励是人才管理的一个重要原则。在知识更新超速的社会,领导者的知识老化现象日益突出。这就需要领导干部一方面在实践中不断丰富和积累知识,另一方面也要不断的加强学习,树立终身教育的思想。

 

第四法:情感激励法

  任何人都有渴求各种情绪的需求,它是影响人们行为最直接的因素之一。这也要求我们的领导者多关心员工的生活,动真情办实事,以营造出一种相互信任、相互关心、团结融洽的工作氛围,以切实培养他们的生活能力和合作精神,增强对公司的归属感。

 

第五法:目标激励法

  目标是公司对人才的一种心理引力。一个人只有不段启发对高目标的追求,才能激发出奋发向上的内在动力。把目标作为一种诱引,诱发员工的动机和行为,达到调动积极性的目的。

 

第六法:经常沟通法

  学者格拉曼认为:“跟你闲聊,我投入的是最宝贵的资产:时间。这样,便突出了咱们关系的重要性,表明我很关心你的工作。”

 

第七法:当众表扬法

  当员工出色完成工作时,经理当面表示祝贺。这种祝贺要及时,要说得具体。若不能亲自表示祝贺,经理应该写张便条,赞扬员工的良好表现。他的内心会有种强烈的成就感。同时,也可以开会庆祝,鼓舞团队士气。

 

第八法:通畅纳言法

  员工可以通过这些渠道提问题,诉说关心的事,或者获得问题的答复。公司鼓励员工畅所欲言的方法很多,如员工热线、意见箱、小组讨论、经理举办答疑会等。

 

第九法:参与经营法

  所以,经理必须听取员工的意见,邀请他们参与制定与工作相关的决策。坦诚交流不仅使员工感到他们是参与经营的一分子,还能让他们明了经营策略。激励作用就会更明显。

 

第十法:优越条件法

  凡投身于技术型的公司工作,一般都令人士气高昂。拥有本行业最先进的工具,员工会引以为豪,如果他们能自豪地夸耀自己的工作,这夸耀中就蕴藏着巨大的激励作用。

 

第十一法:挑战工作法

  按部就班的工作最能消磨斗志,要员工有振奋表现,必须使工作富于挑战性。经理要指导员工在工作中成长,为他们提供学习新技能的机会。

 

第十二法:身先士卒法

  作为领导者能处处身先士卒,以身作则,吃苦在前,享乐在后,就会通过自己榜样的作用去影响各类人才和一般员工,因为您自身的榜样作为一种刺激和一种强化过程,逐渐被员工模仿与认同,从而会转为他们的自我强化,达到内化的目的。

 

第十三法:荣誉激励法

  人人都具有自我肯定、光荣、争取荣誉的需要。对于一些工作表现比较突出,具有代表性的,给予必要的精神奖励。同时,在荣誉激励中还要注重对集体的鼓励,以培养大家的集体荣誉感和团对精神

 

第十三法:业绩导向法

  若凭资历提拔不能鼓励员工争创佳绩,反而会养成他们坐等观望的态度。员工在事业上有很多想做并能够做到的事,他会根据公司提供的这些机会来衡量公司对他们的投入。

 

第十四法:延伸关怀法

  了解员工的实际困难与个人需求,设法满足,这会大大调动员工的积极性,如在公司内安排小孩日托、采用弹性作息制度等。

 

第十五法:长期合同法

  强调公司愿意长期聘用员工。应向员工表明,工作保障问题最终取决于他们自己,但公司尽力保证长期聘用。

 

第十六法:信任亲情法

  尽心竭力建立起一种人人为之效力文化氛围。背后捅刀子,办公室的政治纷争,士气低落,会使最有成功欲的人也变得死气沉沉。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有