加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪兆京华

(2010-01-03 16:35:13)
标签:

大雪

元旦

新年

学习

贺卡

短信

祝福

ppt

幻灯片

商务演示

马建强

分类: 原创杂谈

这个元旦不寻常,09年12月30日、31日、2010年1月1日,连续三天三夜在九华山庄和四千同学一起狂热学习,最后一天结束后,返回城里已经是2010年1月2日的凌晨2时。雪兆京华

子夜时分,告别九华山庄,夜幕间开始飘洒如细沙糖般的的雪粒,2日一整天都未成大雪,方佛在为今日酝酿,终于纷纷扬扬的雪花倾洒起来,越来越大,在阳光之下,在浓浓的云雾之下。不似上次的大雪,全在深夜里,不能从被窝里跑到外面去拥抱雪。这一次便不一样,站在窗前,可以使劲在欣赏上下翻飞的雪花,深深地吸入雪的香香的气息,就如同饮入一口浓酽酽的西湖龙井,先是留在口中细心品味,再缓缓地咽下,再咂摸咂摸舌头,心里头那个惬意美哉。还可以径直拥到雪的怀里,张开双臂,头颈仰向天空,迎着雪花落在身上的每一处地方。也将双腿踩向最深厚的雪堆里,让脚至膝盖没在雪中,感受来自大地深处的清凉新鲜的气息。

2010年伊始的第一场雪,在人们的眼中满是喜悦,仿佛希望在铺天盖地降临下来,把过去的阴霾一扫而光,只要欣喜与期待。喜雪也伴随着三日着实饱满的学习收获而来,好像为每一位学习者都充足了电,蓄势待发、跃跃欲动。
新年来临之际,脑力聚焦在九华讲台上,甚至来不及为每一位朋友发出问候短信,因为不情愿随便转发现成的套路短信,这现成的虽也是问候,但远不及亲手写给对方、哪怕极简的了了数语来的真切。也因此感慨又一个10年的巨大变化,回味起过去办公室里挂满贺卡的景观,也想到中学时候同学间互赠贺卡的欣喜,那些远不是手机短信所能比似,方便倒是越来越方便,省事儿也越来越省事,真情也越来越简陋。三日学习中,有一个更重要的主题是“爱”,这爱却无论如何难在简陋中表白的。

家有小学生,也呼呼收来一堆贺卡,其中有两份颇别致,明显用心,更显出可爱。女儿的名中有个“远”字,另一个女孩儿的名中也有个“远”字,这是个小小年龄就颇具才情的女孩,把“远”字写成下边的样子,写在贺卡中,实在是招人喜爱!(下图)

雪兆京华

 

另一个女孩在贺卡中亲手另写了两个小笑话,还特别注明“可能不好笑,但也还是我的一份心意”,这心意真的非常非常可贵。(下图)雪兆京华

 

生活处处有新意,贺卡如此,PPT幻灯片也是如此,许多朋友总觉得平淡,做不出新意,依我看,如果用心去做,终归会有办法。 

 

********转发本博客原创文章没有任何设限,但请注明出处!********
 
跟我的PPT课程学什么?雪兆京华(2009-04-10 21:16:06)
 
PPT放映双屏显示(2008-05-07)
 
********转发本博客原创文章没有任何设限,但请注明出处!********
 
越多吃,越早死雪兆京华(2008-12-16)
 
********转发本博客原创文章没有任何设限,但请注明出处!********

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有