加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,822
  • 关注人气:15,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蜗居是都市剩女的海市蜃楼

(2009-12-16 00:12:19)
标签:

房价

蚁族

蜗居

剩女

剩男

爱情

贪官

情人

小三

导演

分类: 原创杂谈

我非常乐意参加一些活动,除了活动本身的见识收获外,能够结识一二位能谈得来、彼此赏识的朋友是更大的收获。蜗居是都市剩女的海市蜃楼上周末参加首届中国培训界的“奥斯卡”盛典——“2010中国培训趋势论坛”便有这样的收获,与会的大师有我敬仰的演讲家李燕杰、彭清一,也有实战派的前辈王璞、严介和、刘光启,从他们身上可以真切感受非凡的功力;除此外,本人也有幸入围“10佳新锐培训师”评选,并在大会上进行演讲展示。然而,就我而言,更大的收获却是结识大批来自天南海北的朋友与同行,向他们学习,感受多彩的魅力。活动结束时,好朋友不舍分手,继续在聚在一起边吃边聊,话题就更多,聊开了就到《蜗居》。

谈及《蜗居》有些小小的感触与见识,不料却颇得认可,也拿来分享在新浪在博客中!

《蜗居》哪儿哪儿都真实,除了那个贪官污吏!

一、倒不是那些贪污的手法和事件不真实,而是那个人不真实,现实中绝不会有这样的贪官,现实中的贪官污吏基本上都是大腹便便、油头秃顶、一脸横肉;或者是枯瘦佝偻、深沉阴险。该剧的作者和导演严重美化贪官污吏,安排一个貌似有本事、有才情的主儿,实在是不嫌脸红害臊,太是老百姓的耻辱。禁播的真正原因也在此,贪官被“美化”地连ZF都看不下去了。

二、40岁到50岁的贪官污吏,也不可能有那样纯情与专情。导演太肉麻了、太没有人生经验了吧!纯情与专情绝对是少男少女的专利,怎么会还往4、50岁的老男人头上砸,别说老男人了,即便是30左右的剩男剩女怕也很难有那样的激情。

三、几乎所有的贪官污吏犯事后,首先保的一定是自己的老婆和儿子,没听说过保情人和小三儿的,因为原配正统、儿子是血脉,关键时刻,旁人哪里比得了。

《蜗居》不过是都市剩女的海市蜃楼

昨天去天津,听出租司机讲,开发区的很烂的二手房都涨到1万5,一套30平的破房现场拍卖,愣被炒到70万,令人咋舌。这是现实版的百姓窝居写照,全中国还剩下几多男青年能买得起房,娶得起妻。

适婚女人们无男可嫁,只好寄希望于贪官富豪,但心底又极难接受那肥头大耳、流着哈喇子睡觉的肉体。所以,只好幻想一位成熟、英俊、有才华、性情中人般的贪官污吏。

当然,她们也知道,这钱来的不正道,早晚要犯事儿,所以这位贪官污吏就要格外专情,为了她不惜搭上性命。还美其名曰,“男人要么留钱、要么留房”。

“哦地神呀!”

这滑的是何等样的天下大稽!也不照照自己是什么鸟儿?有何德何能,竟被上天如此厚爱?难道果真有前世烧过高香积了大德?如果单凭那张自以为漂亮的小脸儿和身段儿,那样的话,贪官污吏们更没有必要舍命搭钱赔你玩儿了……

 

……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有