加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为顺义花博会提点建议

(2009-10-05 23:09:49)
标签:

国庆

鲜花

花博会

顺义

presentation

ppt

商务演示

马建强

文化

分类: 原创杂谈

四年一度的第七届中国花卉博览会如期结束,但我还是宁愿在本文的标题中称之为“顺义花博会”,因为它的确也只够县一级的水准,倒不是说它的规模,而是说它的策划与组织。原本并没有参观的打算,预料到会堵车,人也会多过花。因为家中有爱花之人,只好当司机兼陪逛,近距离地掺和了一把。归来后记下感受,如果有幸能被有关部门看到,对下一届或其他类似活动有所帮助,依然会很开心。为顺义花博会提点建议

一、展期太短

展期从9月26日到10月5日仅10天,甚至连国庆长假都没有结束,展期太短的直接后果是人流集中涌入花展,现场人头多过花头,赏花的心境可想而知。四年一届花博会,费老大劲摆开场面,却仅亮相10天,实在不理解主办方是怎么想的,多开一天就多收一天的钱,莫非他们真是不差钱或怕被钱烧着。建议至少到国庆长假后,再延后一个星期,这样应该能好很多。

二、交通指示不合理

主办方考虑到人流集中会有影响交通,于是通过各种渠道宣传动员大伙儿要乘公共交通,官网的交通指示也只有公共交通的,且几乎所有的信息都指明由“京承高速”经“机场北线”到达,于是这几日“京承高速”成了拥堵的红线,实际上,通过机场高速等方式也能到达,我们只用了30分钟(走京承1个半小时也未必能到),且往返只收单程路费,但从网上却查不到这些信息。所以,如果把其他的自驾线路都标示清楚,京承高速出京方向就不会有那么大的压力了。

三、票务不合理

花博会有四个室内展厅,一个室外展区,另有国际鲜花港还在另一处位置,即便走马观花也需要小半天时间,但观众无论何时进展,票面都是当日有效,这对于下午到场参观的价值观的观众则不合适,如果大家都集中在上午到,又会增加交通压力。在二楼的盆景厅门口,将近下午5点闭馆时,亲眼见到有一家人说下午才到没一会儿,要求进到门口拍张照片,被拒。其实只要将检票方式设置为分展区打孔验票即可,不要限定仅当日有效。

四、现场参观指引不清晰

没有导览图(也可能已经发完了没有领到),门票背面也没有相关信息(只有安全注意事项),只能是自己随着大流瞎转悠,没有形成自发的调节疏导机制,往人少的地方调节。

五、开始时间晚结束时间早

顺义属郊区加之堵车,到场时间已经不早,真正参观的时间更短。其实,结束的时间可以设置的比较晚一些,比如到晚上8点,这样参观者可以从容许多。

为顺义花博会提点建议

上图:日本展区最值得一看,所有花都非常精致,现场布置也干净细致。

 

为顺义花博会提点建议

上图:如果是普通相机的话,最好将背景调整到比较简单,这样方可更凸显主题,
这张照片在一个天空的背板前拍摄,后来又用“光景魔术手”做虚化背景处理。

 

为顺义花博会提点建议

上图:也拍自日本展区,周围人非常多,拍的时候尽可能躲开,又重新裁剪。

 

为顺义花博会提点建议

上图:小小花也仍然招人喜欢。

 

为顺义花博会提点建议

上图:花儿很美,也设法在构图上做点文章,花面对的方向(右及上)留空,

似乎空白区域再大些会更好,没时间再试了,只想像吧!

 

为顺义花博会提点建议

上图:这丛花儿也拍在“蓝天白云”下。

 

为顺义花博会提点建议 上图:背景越是简单,主体就越是突出,这个与PPT幻灯片演示设计的道理一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有