加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网调春节假期不过是一场全国网民的娱乐

(2009-09-03 00:04:05)
标签:

房价

国庆

求职

春节假期

沟通呈现

马建强

商务演示

google

分类: 原创杂谈

GOOGLE(谷歌)真好,最新的体会是手机版的GOOGLE地图,非常易用,查公交、查路线、查周边,与电脑版别无二致,只是还没搞清楚,我手机中并没有GPS,GOOGLE却能定位,究竟如何实现,很是好奇。如果有明了的朋友,向您求教答案,请告之。

GOOGLE的最牛×之处还在于想搜什么就搜什么?今晚搜的是“秃子头上的虱子”,4万1千个结果里讲的尽是“秃子头上的虱子”之事,摘三两条如下:

有些腐败现象,真就是秃子头上的虱子……
乱搭乱建行为其实就是“秃子头上的虱子”,明摆在那里却无人……
王石说,房价泡沫是秃子头上的虱子,救市很滑稽……

网调春节假期不过是一场全国网民的娱乐

昨日,第41001条“秃子头上的虱子”出现,有关部分联合有关网站征询民意,调查大伙儿是否愿意春节假期延长?愿意延长到元宵节呢?还是延长到10天?这还用问?!从老百姓到当官的,谁不乐意在家里多歇息几天?大概只有资本家不喜欢给员工的带薪假期,所以,我猜测,上图中反对延长的那8.7%中,一定有相当一部分是大大小小的老板。

实在搞不懂,有关部门和网站为何要做如此弱智的“秃子头上的虱子”调查,合理的解释大概是:在现如今房价狂涨不止、肉价连涨数月、油价转瞬又涨、失业率也是涨了再涨的情形下,给老百姓一些免费的乐子,娱乐大众吧!

突然灵光大现,开此先河,后续“秃子头上的虱子”型可娱乐网调实在太多多……,例如:

1)同意把4万亿中每人发1000元奖金的请举手!

2)你愿意全民完全免费医疗吗?

3)你是否支持全国高速公路全部免费?

4)你觉得社保养老全部由部从税收中支出如何?

6)手机彻底取消漫游,你同意吗?

7)你觉得家庭子女教育开支是高呢?还是高呢?

……

后面的还是请天才的网民们来补充吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有