加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,035
  • 关注人气:15,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

(2009-02-28 23:26:56)
标签:

马建强

ppt

海明威故居

美国最南点

基韦斯特

日落

海滩

7里英里桥

分类: 原创杂谈

在基韦斯特(Key West)进入我们的旅行计划之前, 记忆中从来没有过他的位置,他是完全陌生、完全空白的。最初,我们的目的地只是迪斯尼,因为暂住纽黑文(New Haven),较近的选择则是佛罗里达(Florida)的奥兰多(Orlando)。随着旅行计划的逐渐整理,关于佛罗里达的信息也多了起来,直到有一天,美国地图最南端的那一串小岛突然跃入我的视野,于是就有了这次执着的基韦斯特之行。这里有海明威的故居、这里有最美丽的日落、这里有充满古巴风情的小岛……

 

下图:海明威故居,在一所宁静的院落里,对面是一个高高的灯塔,每当夜色降临,基韦斯特大大小小的酒吧就开始热闹起来,海明威喜欢酒,听说每当他从酒吧返回时,灯塔还能帮他找到回家的路。海明威故居建于1851年,直到1940年他才离开此住所,现在这里已经没有人居住,但却有许多猫还仍然生活在这里,其中就有海明威先生的猫的后代。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

下图:基韦斯特的迷人日落。美国人说在基韦斯特最美丽日落的地方,在途中的游客接待中心,工作人员耐心地帮我们在地图上标明观日落的位置线路,并特别提醒我们抵达的最晚时间。正如他们所言,临近傍晚时分,游客们就开始三三两两地步向观日落的那一处海边,执迷的游客甚至更早来到这里,早早在酒吧占据一个好位置,握一杯酒耐心等待日落的来临。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

下图:通往天堂的快车道——七英里大桥。驾车驶入长桥,方佛滑向没有尽头的蓝天大海,路被飞驰的车子不断抛在身后,前方依旧是无尽的路和碧蓝的大海,一种逍遥的感觉油然而生,孔子曰:“乘桴浮于海”大抵即是如此吧!此外,电影《真实的谎言》中最后的一段场景也取自这里。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

下图:基韦斯特街景,中间图片树后的建筑即是前面提到的那座灯塔。很难想像这里曾经是佛罗里达人口最多的城市,今天的基韦斯特宁静而又惬意,如充满人文气息的仙境,美地让人陶醉,却又可以完全触及,令我们流连忘返。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

下图:基韦斯特海滩,很少人,仍然是干净、宁静的感觉、海水清澈见底。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

 下图:美国最南点,这个奇怪的标志就是美国的最南端了,这里距古巴仅90海里。海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

 

下图:基韦斯特之夜,每当夜幕降临,基韦斯特的DOWNTOWM就开始热闹起来,大大小小的酒吧、店铺布满街市,充满古巴风情的音乐或歌声不时从这边或那边传来。

海明威故居、美国最南点、基韦斯特日落……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有