加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,841
  • 关注人气:15,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国归来图片概览(从纽约开始)

(2009-02-14 22:39:44)
标签:

美国

纽约

华尔街

自由女神

牛年

旅游

powerpoint

ppt

马建强

杂谈

股市

分类: 原创杂谈

美国归来图片概览(从纽约开始)依朋友的说法,离开北京20余天,如同消失了一般,虽极想将每日的行程及时写入博客,却无奈于密集的旅程。只得把照相机当做一个“大筐”,凡经历的尽量装进去,待回国后再整理发布,也算是再多一次回味。

假期结束终于归来,回忆旅程、翻看照片,竟发现有许多可写入博客,至少在美国的衣食住行均可独立各成四篇;还可以写写在美国遇到的好人好事;出国之前关于自驾游之行酝酿了许久,终不能确认是否可以方便成行,没想到却极轻易方便地实现,感慨良多。

以自由女神像为博客游记的起点,是想说明,20余日下来,确也对美国的自由留下深刻体会。网上有调查说中国人对美国的了解远远胜于美国人对中国,虽不无道理,而事实却是,无论我们对美国了解多少也无论这些信息是来自报章、影视、网络、或是亲朋好友的转述,终不如自己亲身体验一回来的那么真切。而且一定要设法摆脱旅行团的组织,独自去感受体验美国的方方面面。

美国之行,无论签证或是入关,都出奇的顺利。驱车三千里,也极少见警察的影子,更没有人来过问

美国归来图片概览(从纽约开始)

查询。 回国时,在纽约机场遇到二位在美国打工的沈阳老兄。一个在美国8年,另一个15年,二人不会说一句英语,却也一路混了下来,也是异口同声感慨美国的自由、简单与平等。

右图是纽约华尔街的“金牛”,各国游客都会来摸摸牛头、牛鼻子,以沾沾牛气,又洽逢牛年春节前夕。不能免俗也抢了把牛气,而且特别要关照一下牛眼,心中暗表,本人搞PPT培训,既属管理沟通范畴,也算是视觉沟通艺术,不能没有一双“牛”眼,这华尔街的牛眼牛气,一定要带回家!

感觉纽约最像北京,完全是钢筋水泥的丛林状,登临帝国大厦86层,是一种完全被壮丽的灯火震憾的

美国归来图片概览(从纽约开始)

感受,试图拍了很多照片,无奈相机和两只手都不够专业,只挑得这幅放上。

下图是我的得意之作,图中的大厦是纽约证券交易所。股市如同有进无出的单行线,陷阱风险重重,尽管有“不要进入”的警示牌高悬在路口,仍有无数勇于奉献的“志愿者”将自己的有限积蓄投入其血盆大口中,此时正值金融危机关头,也不知是否会警醒那些在股市里赌输的人们……

美国归来图片概览(从纽约开始) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有