加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,822
  • 关注人气:15,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迈克尔·乔丹演绎“失败乃成功之母”(转发推荐)

(2008-12-20 14:58:43)
标签:

迈克尔·乔丹

乔丹

篮球

成功

失败是成功之母

powerpoint

ppt

马建强

体育

分类: 益文推荐

迈克尔·乔丹演绎“失败乃成功之母”(转发推荐)

迈克尔·乔丹是我们敬重的篮球巨星,敬重他不仅仅是因为他球技高超飘逸,更主要地是他那自强不息的精神感染着我们。为了成功你必须失败,失败是迈向成功之路的重要一步。越是成功的人他们面对失败越坦然。小的失败如被买主拒绝,或更大的失败如生意失败,这些失败,能促使你迈向成功。迈克尔·乔丹是一个伟大的从失败走向成功实例。从他身上我们可以吸取许多经验教训。运用这些技巧作为自我检查的机会。你该如何对待自己的失败?此文总结出了乔丹从失败中的6条教训,希望对那些处于失败中的朋友提供一点帮助与鼓励:


1.执着于目标

在上面商业广告里,迈克尔·乔丹谈到他有许多次投篮未中。他投篮不中,而他却有着强烈的投篮欲望。你愿意投出能助你成功实现你的目标的“篮”吗?

2.不要让失败阻止你再度尝试

投篮不中并不能阻挡迈克尔·乔丹前进的脚步。如果他因为一次投篮不中而放弃了投篮,或者仅仅因为他未投中最后一个压哨球而不愿在下一场比赛中再投致胜一球,他就不可能带领球队夺得总冠军。曾经的失败是否阻止你迈向你的目标吗?

3.不要被失败打倒

迈克尔·乔丹没有因一次投篮不中而气馁。你不能老想着失败---你必须继续前进。人生中保持积极态度的重要性是很难估量的,尤其在你失败的时候,你可以随时准备更迅速地再次尝试。你曾让失败打倒过吗?

4.从每一次失败中吸取教训

毫无疑问,迈克尔·乔丹能够从他的失败中认真吸取教训。通过从失败中学习,你将会取得更多的成功。从失败中得来的每个教训对你日后成功大有帮助。失败只是表明这次你不该这么做,而告诉你下次该怎么做。从最近的失败中你学到了什么?

5.知道你的致胜球

你的致胜球是推动你完成工作即将实现目标的行动。他们是你获胜要做的事情。你的致胜球可能是做销售使你名列前茅,或提交另一本书的计划给出版商。你需要知道这些最重要的行动和寻找“投篮”的机会。你商业上的致胜球是什么?

6.你对失败的态度影响到你的团队

迈克尔·乔丹不仅是一个篮球巨星,他还是伟大球队的一部分。乔丹曾率领芝加哥公牛队赢得6个NBA总冠军。同样地,你需要一个团队才能取得成功。你的团队将遵从你的领导。如果你消极地应对失败,你的团队也将跟着你消极下去。如果你摆脱失败,吸取教训,并迅速以积极的态度继续前进,你的团队同样也跟着你前进。您是如何应对失败影响你的团队?

 

本文转自:你必须失败---来自迈克尔·乔丹的6条教训

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有