加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,423,379
  • 关注人气:15,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

获得快乐的12个小帖士

(2008-12-08 11:07:20)
标签:

人生

生活

快乐

幸福

健康

金钱

成功

家庭

朋友

时间

ppt

powerpoint

马建强

分类: 商务演示

获得快乐的12个小帖士人生的意义不是痛苦、挣扎,尽管在这个社会中“没有钱是万万不能能”,但也绝非有钱就有快乐,下面“获得快乐的12个小贴士”,希望对朋友有所启发。本文改编自“20种获得快乐的方法”,有较多删改。

 

一、把快乐放在首位

让快乐成为你生命中重要的部分。把快乐当作一种习惯并把它融入到自己的生活中。如果你不把追求快乐放在你生活中的前列,其他一些事情将会取而代之,这样你为了追求快乐所做的努力也将付之东流。无论怎样,要时刻提醒自己什么是自己所需要做的,要尽可能经常性的为自己所做过的事情而奖励自己。获得快乐的12个小帖士

 

 

二、摒弃不好的想法,培养更快乐和乐观的思想

通过两个步骤可以培养有益的和乐观向上的思想。首先要做到的是摒弃无用负面的思想,然后建立更加乐观向上的态度。这个技巧很重要,就像任何一种技巧,在实践中都可以变得更易于掌握更有效。不要太严肃的看待人生。尽管我们都肩负责任,但有何理由不能以一种快乐的方式生活。事实上,能够做到这些的人毫无疑问将获得快乐。

 

获得快乐的12个小帖士

 

 

三、享受当前的时光

作家亨利米勒曾经说过“能够真正认识到时间的珍贵的人,才会懂得珍惜每一个时刻”.我们能够真正享受的时光就是现在。我们能够掌控的时光就是现在。所以现在就让自己快乐起来吧!如果现在你不能做到的话,那什么时候才能呢?

 

 获得快乐的12个小帖士

 

 

四、做一些能让自己快乐的事情

这一点听起来人人都明白,没有必要再单独提出来提醒大家,但很多人却往往容易忽视了去做那些可以使自己快乐起来的事情。还是尽可能得多去做这些事情吧。坚持不懈地寻找能使自己快乐的办法。时刻注意探寻新方法来实现人生价值,并寻找快乐。

 

 

五、制定一个快乐的目标获得快乐的12个小帖士

有计划的使自己快乐起来,不会计划的人最后一定会失败。就像在生活中所触及到的任何一个领域一样,要想成功地实现追逐幸福的目标,一定需要合理的计划。计划时需要设定可行的目标,还有确保你的目标要足够“聪明”(SMART)。(具体性,有效性,可行性,相关性和周期性)。

 

 

 

六、合理的管理和安排时间获得快乐的12个小帖士

快乐的人总会认为他们更会控制自己的生活。正因为这样,他们总能采取更有效的方法来解决问题。如果在生活中发生了一些挫折,勇敢的面对吧。更进一步讲,确保你所作的事情是重要的。把重要的事情放在首位来做。

 

 

 

 

 

 

获得快乐的12个小帖士

 

七、给自己制定可以实现自我满足的任务

除了快乐和享受,满足也同样是快乐中很重要的组成。所以确保在计划你的任务的时候,也要考虑到那些可能不是很有意思,但你却可以从中获得成就感的事情。

 

 

 获得快乐的12个小帖士

 

 

八、发挥你的长处

接受你所不能改变的,学习足够明智的去了解和接受“不同”。了解自己的长处以获得真正的快乐和成功,尽管我们能够也应该尽力的去提高自己在某些方面的弱势,如果做不到,就专注于最大限度的发挥自己的长处(包括你具备的所有优秀品质)。

 

 

 获得快乐的12个小帖士

 

九、抱着一颗感恩的心来对待你所拥有的一切

人在一生中会面对很多的选择,其中之一就是要决定是否要全神贯注于得到我们所未拥有的一切(也许有很多你都未拥有)还是专注于我们所拥有的一切。无可置疑,感恩之心会带给你更多感受快乐的机会。

 

 

十、尽可能的与他人保持沟通和互动

快乐的人总是拥有很多挚友,在增进与你的挚友间的沟通的同时,也很有必要扩大你的人际圈。

获得快乐的12个小帖士

十一、多花费一些时间和精力陪陪那些对你来说很重要的人

快乐的人会花费很多的时间来陪伴他们身边人,快乐的人更乐意帮助他身边的人,快乐的人会更无私,更为别人着想。

 

十二、健康的生活

健康的饮食和保持积极向上的态度。有规律的进行锻炼。如果不能做到这些,你将因为病魔缠身而经常体弱多病,并很难找到快乐。保证你有足够的睡眠和休息时间。如果你经常感到疲劳并且强打精神勉强度日,那么你将很难快乐起来。有规律的休闲锻炼和/或冥想,才能帮你找回快乐。

获得快乐的12个小帖士    获得快乐的12个小帖士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有