加载中…
个人资料
马建强
马建强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,822
  • 关注人气:15,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越多睡,越早死!(推荐转发)

(2008-11-12 20:54:46)
标签:

健康

疾病

睡眠

时间

时间管理

马建强

分类: 益文推荐

 

非常开心看到下面这篇将要推荐给大家的文章,该文以科学验证了我的一个经验——但凡那天晚起多睡,当日一定会晕晕呼呼、精神不振。

而且,我也和好多人一样,是一名“少睡主义者”,少睡主义者认为,人哏屁OVER之后,有的是时间痛快大睡,何必在生时为睡而只争朝夕……

下文告诉我们,睡觉并非多多益善,也并非如传统观点那样一定要睡够8小时。那种认为精神不振的原因是前夜睡眠不足的观点是有偏颇的,极有可能恰恰是由于睡多了。睡多睡少是一方面,最重要的是保证睡眠质量。当然,具体睡多久合适,也要因人因时。



原文标题是:8小时的睡眠能让你更快地死亡

(作者不详,原文及出处请打开标题链接,为方便阅读,有适当删减)

 

近期加州大学一个惊人的研究结果:“人如果睡眠8小时或更多,死亡率会比那些睡得更少的人增加50%。”

在深层睡眠之中,人的身体会自动增强免疫系统和补充能量。我们的问题不是“应该睡多久?”而是“怎样才能优化睡眠系统以增强睡眠的功效和质量。”

大多数人不理解什么是睡眠,他们认为睡眠是我们每晚发生的很基本的事情。而睡眠实际是上一个很复杂而又很吸引人的系统。

最新研究表明,睡得比你所需应该睡的时间长了会减弱你的睡眠系统,当你降低了你先前的觉醒度,暴露于阳光中,你的活动水平和你的身体体温都处于低水平太久。这样,你的褪黑激素水平会保持太高,你的一天会感到更累而更昏昏欲睡。

当你睡了很长一段时间,你的体温不会在早晨上升得很快。这样的结果就会使你在一天的开始部分都感到累和昏昏沉沉的。如果你处于不活跃状态,身体的温度场会导致睡眠不佳,这就会妨碍你进入深层睡眠。这个削弱了的睡眠系统情致能量恢复水平和免疫系统的降低。

那些睡得更多的人感觉白天缺乏活力,所以他们认为需要睡更多。实际上,他们感到没有活力不是因为他们睡得少,而是他们有一个弱的睡眠系统。

如果你现在睡眠时间在8-10小时左右而你感到一天的活力很低,不是因为你需要睡更多,而是你需要睡得更少,睡得更少实际上是增强你的睡眠系统。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有