加载中…
正文 字体大小:

成功人的基本心态

(2011-08-26 17:08:39)
标签:

日本

安利

心态

同一首歌

观念

育儿

分类: 系统核心精准复制15967125403

一、     理想、梦想

人,在生活中往往被自己的习惯所操纵。许多人都是:事业对我来说没有概念,我只是很好的工作就是了。有人抱怨自己的命不好,有人自我安慰“苦尽甘来”。许多人的命运只是掌握在“关系”两个字当中,根本没有认识自己的能力。社会在发展,时代在进步,我们应该不断更新自己的观念,养成良好的习惯。不能以不变去应万变,因为这个世界在变。所以,所见所闻改变一生,不知不觉断送一生。日本之所以强大,日本人在25岁时就知道自己的未来在哪里。贫穷排行榜前三名的是:1、没有理想和梦想的;2、没有朋友的;3、不给自己学习成长机会的。

成败←习惯←行为反复多次←观念←学习。要富有,就要有富有的观念,成功的观念。成功的人是因为有童心——憧憬未来。小收入实现不了大理想,我们就应该把握机会做生意。不要认为这样商业气息很浓,其实我们一生当中都离不开商业行为。我们要时刻关心我们每一点付出所带来的影响力。安利不是难不难,而是值不值。我们不是做万能的推销员,而是做全方位的经营者。(推销是同样的产品换客户,营销是同样的客户换产品;推销的宗旨是把手中现有的产品卖出去,而营销的宗旨是卖对方需要的产品的同时要让客户满意。)正因为是这样,必须保持良好的心态。自知的同时更要自强。

二、基本心态:(成功=99%的心态+1%的能力)

1、老板的心态。别人了解安利是通过具体的安利人来了解,因此我们自身的外在形象和言谈举止就显得格外重要,同一个声音,同一个动作,唱出同一首歌。自我定位,最强的是自己。努力把我们培养成优秀的领导人,勇于改变,勇于突破,勇于成长。一定要把安利看成是自己的事业,绝对不是为上级领导做垫脚石,因为安利的制度决定下面完全可以超越上面的。既然是老板,那就一定要有投资的观念:投资时间,投资学习,投资自用等。

2、归零的心态。隔行如隔山,你要到安利的这座山上,首先要下传统的那座山。上安利这座山的快慢,取决于你下传统山的快慢。杯子只有倒空了,洗干净了,才可以喝到原汁原味的果汁。

3、学习的心态。全世界的钱都是叫内行人赚得的,要是自己变成内行,就必须努力学习,用心学习,虚心请教,紧紧跟随。舍弃一点打麻将的时间,学得一些生活经验非常有必要。

“给孩子最好的礼物是榜样;给朋友最好的礼物是希望;给自己最好的礼物是成就;给父母和老师最好的礼物是‘以我为荣为傲’”。没有成功人的经验,我们会浪费太多的宝贵时间。

读万卷书<行万里路<阅人无数<名师指路<跟随成功人的脚步;三人行,必有吾师焉。

学习是一种能力。在学校之所以能很好的毕业是因为有成功的老师教,在工作中之所以失败,是因为没有好的老师教。千点万点不如名师指点,安利的价值就在于培养了一大批有价值的人。学历、经历不如学习力。

4、诚实的心态。做安利要以诚为本,以信待人,不说谎,不夸大,不蒙骗,实事求是。但是绝对不可做叛徒,要知道叛徒是绝对没有好下场的。安利中的人际关系是一种诚挚友善、互助合作的关系,没有利害冲突。老师讲:“做人成功,安利不成功是暂时的;做人不成功,安利成功也是暂时的。”人都是自私的,但是安利的制度能够让我们助人自助。

5、感恩的心态。会感恩的人是圣人。我们要感谢过去、现在和将来给到我们帮助的所有的人,感谢那些拒绝我们的人给我们经验,感谢烈士留给我们市场,感谢老师给我们希望。

6、积极乐观的心态。健康四要素之一。“只有健康长寿,才能够有更高的成就。”“事情发生的好坏不重要,重要的是我们的想法和看法。”要知道如果没有人拉我们的后腿,我们怎么知道我们的脚力有多大。从事安利事业,最重要的是我们对自己有没有信心。“成功的人是看问题背后的机会,而失败的人则是看机会背后的问题。”做安利一定会碰到各种各样的问题,关键我们要抱着一颗平常心。凡事往积极的方面想,我们才会快乐,才会成功。因为我们还有50%的希望。

7、合作的心态。银章是跟出来的,翡翠是拼出来的,钻石是合作出来的。自己成长,自己标准是最重要的。只关心自己的成功是做不大的,要多去关心他人的成长。一个团队有向心力、同心力,就会有士气。自己一定要多出去学习,回来教听话的,形成凝聚力。

自己个人有成长,团队才会有成长。不要把希望只建立在别人的身上,怎么使力,就是自己要有所成长。要让部门懂得承担才会有成长。定位自己是领导人。

跟部门过不去等于跟你的收入过不去;跟领导过不去等于跟助力过不去。自己有成长有能力是最重要的。你有成长就能把所有的问题都解决。你要去做,承担,顿悟,才会有真正的成长。安利要有这份相信,但是不要过分自负。

团队教育非常重要。你今天与什么人合作一定要与你的上首领导联系。“路遥知马力,日久见人心。”

8、坚持的心态。一个人兴奋容易,但是要坚持兴奋却不是一件容易的事。坚持是信心、恒心和毅力的体现。做安利没有失败,只有放弃。成功不是属于脚步快的人,而是属于脚步不停的人。成功在于点点滴滴,而不是轰轰烈烈。任何事业的成功都决定于“坚持到底”。成功的基石是痛苦与挫折,成功是靠一股气。这个坚持到底必须建立在“做”的基础上,我们应成为实干家,而不是思想家。我们不要羡慕别人快,而要羡慕我们自己的观念、能力、特质的改变。莎士比亚的一句名言:千百万人之所以不成功是因为他们做事不彻底。

三、基本能力:

1、与人沟通的能力;

2、讲解产品和产品示范的能力;

3、讲解制度的能力;

4、与人合作的能力;

5、控制情绪的能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有