加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我那挥之不去的童年

(2013-06-01 09:48:31)
标签:

黎一萱

儿童节

少年四大名捕

云中歌

时尚cosmo

我那挥之不去的童年

我那挥之不去的童年

我那挥之不去的童年

 

我那挥之不去的童年


我那挥之不去的童年

  我们都无法回到过去,那个纯真的如白纸一样的年纪。比起走入社会后的残酷,童年便永远是一个与幸福画上等号的代名词。

 

 儿时都盼望长大,盼着早日脱离父母的约束和学校里枯燥的课本和试题,盼着能为所欲为的奔跑在属于自己的天空。长大后才知道,那片天,原来阴晴不定,时而阳光,时而狂风暴雨……

 

  我的童年,最清晰的就是姥姥家的四合院,院里一棵高高的香椿树,和每天回家必经的月亮门。姥姥做饭的香味常常弥漫整个院里院外,我贪恋那味道,至今都回味。

 

  童年的梦想现在都记得,忘记从什么时候开始才意识到自己长大了,不再撒娇和任性,只是偶尔手里的棒棒糖透露了仍然留有的童真。儿童节,哪怕不再属于我们,但,愿仍然保持一颗童心,不忘初心,永远做个孩子吧!

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有