加载中…

加载中...

个人资料
黎一萱
黎一萱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,905
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

(2009-06-25 09:34:35)
标签:

黎萱

张红摄影

裸妆

生日

娱乐

  夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

  顾名思义,裸妆就是看起来仿佛没有化过妆一样的妆容。明明没有丝毫着妆的痕迹,却看起来比平日精致了许多。裸妆并非完全不化妆的意思,而是妆容自然清新,虽经精心修饰,但并无刻意化妆的痕迹,又称为透明妆。裸妆的重点在于粉底要薄,只要用淡雅的色彩点染眼、唇及脸色即可。

  STEP1 粉底要轻薄

  上妆前,粉底选色很重要,在自然光下找出一种接近自己肤色的、较薄的、液状的粉底,或是干湿两用粉底。

  化妆时,先在海绵上蘸些化妆水,再把粉底直接倒在海绵上,利用海绵推开粉底,这样会比直接用手推均匀得多,会是一种薄薄的感觉。抹开了之后,再扑上一层薄薄的蜜粉,有助于固定妆容,在夏天尤其需要。

  STEP2 眉粉要巧用

  眉笔的化妆痕迹过于明显,用眉刷将自然、颜色浅一号的眉粉轻轻刷在眉毛的尾部,只许按照原有的眉形淡淡描画,不必刻意修饰。完了之后,你可以在眉骨下方打上一些白色亮粉,能突出眉骨,整个脸也显得立体起来。

  STEP3 眼妆要有神

  每一个妆容都要有个突出的重点,裸妆不像别的妆容一样,对眼部要大肆渲染,对眼部妆容的要求是明亮清澈。可重点突出睫毛的效果,但切勿过于浓密,最好刷的根根分明。然后可在眼睑部位打上一层浅咖啡色的眼影,然后在同样的位置再打上一层略深一点的咖啡色眼影,最后在下眼线上描一道淡淡的咖啡色。这样,整个眼影部分就完成了,和棕色的眼珠配在一起非常和谐。

  睫毛也是明亮眼妆的关键。在刷睫毛时也有一个技巧,那就是上睫毛可刷深一点颜色的睫毛膏,下睫毛可用浅一点的睫毛膏,这样的搭配组合,会让眼睛看来更明亮有神。为了让妆容看起来清新,眼线就可以免了。
 

  STEP4 腮红要自然

  腮红可以修饰脸颊轮廓,给你健康肤色,或者可爱或者阳光的妆容。即使追求最干净透明的裸妆效果,也千万不要遗漏腮红这一步。我们可以用粉红色的腮红来修饰脸色与脸形。用大号粉刷,将胭脂打在两侧脸颊,刷子越大,刷出的颜色越自然。为了体现肌肤质感,还可以将润肤液轻拍面颊,创造无痕妆容。

  STEP5 唇彩要晶莹

  唇彩的化妆最简单。选择一款光泽度很高的透明或者粉色唇彩,或是唇色口红,制造出一种水润自然的裸妆效果,你的裸妆就圆满告成了夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

 

  炎炎盛夏,找到属于自己的那抹清新吧~~裸妆都是近年来盛夏季节的首选妆容呢,现在,你会化裸妆了吗?夏天来清凉一下吧,教你化清新裸妆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有