加载中…

加载中...

个人资料
黎一萱
黎一萱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,883
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异乡~我的中国情

(2009-06-11 20:38:52)
标签:

黎萱

男才女貌2

首尔

娱乐

情感

 异乡~我的中国情

来韩国整一个月了,我努力让自己适应着这里的一切。

很多韩国人对中国充满了好奇,他们常提起的是中国的饮食、北京的奥运会;他们喜欢中国的龙井茶、他们称赞中国地大物博,是个美丽的国家。曾经觉得在这个陌生的国家,自己是那么的渺小,但这些种种,让我感到骄傲和自豪~~

 异乡~我的中国情

从踏上这段旅程开始,一个人要面对很多,连生活上的小事都变得复杂起来!起初每天最头疼的,是坐地铁。因为看不懂、听不懂,经常一个人坐过站。

异乡~我的中国情

还有人群中,尝尝被拉着问路时的尴尬、硬着头皮买东西时,无言的交流...若大个城市,我寻找坐标!努力学语言!

 

异乡~我的中国情

  一天中午下课,匆匆忙忙扎进一个小小的餐馆吃饭,正望着墙上的菜单发呆的时候,一个阿姨的声音从远处传来:“小姑娘,你是中国来的吧?尝尝炸酱面合不合口味,阿姨送你的”我一惊:“阿姨你是中国人?”我的语气带着惊喜和亲切,原来这位阿姨是东北人,朝鲜族,一家来韩国开餐馆,虽然这里的炸酱面远远没有老北京的地道,但是那种略带着家乡的味道,让我眼眶湿润,想念中国,想念我的家~

异乡~我的中国情

我是那样的想接近阳光。

 

还有两个月的学习和生活,想尽量的,做最好的自己。

 

我喜欢那首从小伴我唱到大的《小星星》:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星...希望这段不同的经历,让我成长更多,并在我忽而阳光忽而暴雨的道路上,闪闪发亮!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有