加载中…
个人资料
汽车杂志
汽车杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,528
  • 关注人气:12,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

(2009-07-26 00:07:45)
标签:

汽车

风神

东风乘用车公司

李春荣

分类: 汽车杂志
东风风神S30上市后亟需解决五大问题(2009-07-24 17:26:07)

产能可能存在的瓶颈

    东风乘用车公司副总经理李春荣曾说过一句话,东风风神S30生产多少我就能卖多少。

    鉴于东风风神S30合理的售价可能带来销量的快速上升,从而造成产能瓶颈,东风东风乘用车公司制造总监刘忠厚表示,东风乘用车工厂吸收了日产、丰田的质量管理体系,目前工厂正处于产能爬坡期,到年底前,单班生产能力将达到每天200辆左右。如果增加几台焊装机器人,略微调整生产线,今年8万辆产能应该可以随时实现。

    目前东风乘用车工厂从冲压、焊装、涂装到总装的一期12万辆生产线已全部建成,二期工程全部建成后,产能可达24万辆。

销售渠道的考验

    从营销队伍来看,200家销售服务网点的东风风神营销队伍,其渠道网络优势并不突出,相对于早已经铺开的奇瑞、比亚迪、长安等汽车企业的轿车销售渠道相比,东风风神的营销渠道即将经受考验。但是东风风神的营销渠道对经销商而言,理念在于轻量化投资,不会使经销商背负沉重的资金压力。

后续产品的推出

    在S30上市推进的同时,东风乘用车公司已在同步推进后续车型研发。据悉,在S30的平台上,将推出两厢轿车、旅行车以及BSG混合动力轿车等车型。其中,两厢轿车有望于明年年初问世,并有望同样搭载1.6L发动机,价位与S30接近。东风风神相关人士透露,目前风神两厢轿车的命名已确定,有望延续以字母数字命名的形式,首字母将以“H”开头。

    在S30平台之后,东风风神还将向上下两个方向延伸,向下推出A0级车型,向上推出B级车型以及SUV等,其中首款中高级轿车有望以上海车展亮相的D级概念车为原型。

自主研发的推进

    东风东风乘用车公司制造总监刘忠厚表示,在发动机方面,去年1.6L的发动机已经点火成功,目前已经进入工业化准备阶段,2010年还将投产2.0L的发动机。未来还将推出1.3L、1.4TSI、1.8L、2.4L和2.0T等排量的发动机,目标是投产时能够达到市场同时期的最好水平。在2012年投产的新车上,肯定将搭载自主研发的发动机。

  变速箱方面,手动变速箱的研制已经开始,预计三年后搭载在新车上,自动变速箱由于遭到外国技术的封锁,研发的困难比较大。新车方面,据悉,B级中高级车和A00级小型车的研发也在同时进行,新车型的平台都有对应的自主变速箱和发动机搭配。

海外战略已经进入议事日程

    东风乘用车公司副总经理李春荣在上市仪式后,说到海外战略,表示东风乘用车会先把国内的事情做好,然后再开门迎客。在此次上市发布会上前来了解S30产品的海外经销商多达7家。目前一共接到了将近80多家的海外经销商的订单,非常踊跃超出了他们的想象。东风乘用车的国际化战略将使产品在海外有更好的表现。

    海外发展战略的措施对东风风神来说非常重要,因为东风的其中一项企业文化就是打造一个国际化的东风。东风的初步设想是今年制定战略,明年就将走出去。李春荣还表示他相信东风在海外市场应该有更好的表现。

 

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

东风乘用车公司总经理  李绍烛

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

东风乘用车公司副总经理  李春荣

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

东风东风乘用车公司制造总监刘忠厚

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

S30的海外经销商代表

转载:东风风神S30上市后亟需解决五大问题!

东风乘用车公司的主要高层管理团队

 本文转载自“当代汽车报朱勤兵”的BOLG,在此感谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有