加载中…
正文 字体大小:

李霄鹏别装了!女足进四强易如反掌

(2010-11-12 15:43:15)
标签:

体育

李霄鹏

中国女足

四强

亚运会

分类: 体育漫谈

文/了悟新斋


  有报道称,主帅李霄鹏在回答记者关于中国女足在本届亚运会上的目标时说:“四强是足管中心和代表团给我们下的任务,无论是教练组还是球队都有信心完成好,我们一定能够杀进四强。”


  李霄鹏真是好笑!中国女足本届亚运会进四强难道是什么艰巨的任务吗?!还是先来看本届亚运会女足的形势,中国女足小组赛与韩国、越南和约旦队同组,日本、朝鲜、印度和泰国被分在另一小组。8支参赛的球队小组赛将采取单循环赛制,积分靠前的两支球队晋级四强。


  看他李霄鹏的口气,如此郑重其事,如此信誓旦旦,好像中国女足如临大敌,想进四强还有恶战似的。其实,只要是对女足稍微关心一点就都能看得清楚,中国女足进四强易如反掌,只要打败越南、约旦队就妥了。在越南女足、约旦女足面前还用得着谈信心吗?!还用得着说杀进去吗?!真是有辱了“信心”这个词汇。


  说老实话,就凭老帅商瑞华打下的基础,中国女足即使没有主帅,让球员自己商量着打,也完全可以兵不血刃地完成进四强的任务。这足管中心和代表团对于女足也实在是太过于怜悯了,竟然制定出了这样的目标任务。也许是他们太了解中国女足了,认为想让她们夺牌实在是勉为其难,想都别想,于是干脆提都不提,免得让人笑话!


  李霄鹏作为中国女足的主帅,对于进四强这样的目标竟然不以为耻反以为荣,还装模作样地表决心,叫冲喊杀,说得不好听一点,这叫不知羞耻了!从某种意义上说,进四强这样的任务应该是对中国女足的羞辱,试想一下,曾经的世界强队,如果面对越南、约旦这样的对手还不能进四强,中国女足还有存在下去的必要吗?!他李霄鹏还好意思当这个主帅吗?!


  不想当元帅的士兵不是好士兵,不敢提夺牌的主帅绝对不是称职的主帅,而是胆怯懦弱无能的主帅,中国女足在这样的主帅手里永远没有指望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';