加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,154,077
  • 关注人气:6,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学职业队惨败给大学业余队不足为奇!

(2010-11-08 21:29:34)
标签:

体育

亚运会

中国国奥队

日本国奥队

中国代表团

分类: 体育漫谈
 

文/了悟新斋


  广州亚运会中国代表团由中国男子国奥足球队率先登场,但这支有着“光荣”历史传统的球队,终于继承了他们老一辈的衣钵,又一场干净利落的惨败,为中国代表团开了一个好头,0:3不敌老对手日本国奥队,献上开门黑!


  这场比赛是一群只有小学文化程度的职业球员与一帮有着大学文化的业余球员对垒,其结果证明,用脑子踢球的球队远胜于凭傻劲瞎踢的球队,三个球的差距不仅仅是体现这两支球队的差距,而且更反映中日足球之间巨大反差。人家日本人随便凑齐一支球队,根本就没有进行过几天集训,抱着一种输赢无所谓的态度,来参加亚运会,竟然也可以轻轻松松地把我们训练准备了一年多的职业球队打得狼狈不堪,打得连招架的功夫也没有,这种差距是何等让人吃惊!


  上半场日本国奥队不仅一球领先,而且还几乎就零封了中国国奥队的射门,虽然两队都不约而同地祭出了4231的阵形,但人家日本队的整体感远远强于我们,中场牢牢被日本队控制,球员无论是个人能力还是执行战术的能力都要明显强于我们的球员。尤其令人不解的是,他们前场的单箭头竟然可以把我们的后卫线逼得无法出脚,我们要想过中场只有通过大脚往前面开,前三十分钟几乎成为了对手的壮志攻防演练。后面十多分钟中国国奥队虽然有所好转,也有几次攻到了对方的禁区,但都是有惊无险,接应球员根本就碰不到皮球。中国队的唯一亮点发生在第43分钟,利用日本队的松懈形成了一次单刀,但进攻球员却在防守球员干扰下,射门竟然没有打上皮球。


  下半场一上来虽然中国国奥队就打出了一两次漂亮进攻,但业余性质的日本队表现得更为沉着,在第59、64分钟给了中国队致命的两击,中国队主帅孙卫虽然先后三次作出换人调整,力图挽回败局或者挽回一点颜面,但越调局面越被动,越调打得越乱,如同一盘散沙,最终无奈接受大比分失败。


  据统计,这是中国男足参加亚运会36年来第一次在首场比赛中遭遇失利,而且也是历史上中国男足在亚运会上输得最惨的一场比赛。之前U19以上国字号中日两队交手,无论是国青、国足还是国奥都没有如此惨败,国奥0:3输球也创造了新的耻辱纪录。看来中国足球真的是没有最惨只有更惨了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有