加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,124,561
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可笑!没提周洋的名字就不是批评她吗?

(2010-03-09 09:21:19)
标签:

周洋

总局

于局长

批评

感谢

爹妈

祖国

体育

分类: 体育漫谈

文/了悟新斋


     关于体育总局领导批评运动员获奖后只感谢爹妈,没感谢祖国的报道,引起了网民们的强烈反映,尤其是对这位领导的不当批评提出了强烈质疑,也为周洋感到委屈。不过也有人站出来为领导辩解,其中全国政协委员、体育总局体操运动管理中心主任高健的说辞最有意思,他说,“于局长在小组讨论会上根本没有提到周洋的名字。”其实,于局长到底是在说谁,明眼人一看就能明白,而高健却莫名其妙地说出了这一个荒唐理由真是太可笑了,这样的理由只会将这个事情越描越黑。说得不客气这纯粹是拿别人当白痴!


  我们这里曾经流行过这样一则笑话,某位主要领导在全县的大会上非常严肃地不点名批评了一个乡镇党委书记,批评完以后,他却说,“今天我批评的是城郊乡党委书记,这里就不点名了”。可是全县只有一个城郊乡,既然批评的是城郊乡党委书记,那还用点名吗?这不是欲盖弥彰了吗?!高健为于局长的辩解与这个笑话也颇有几分类似。


  于局长的原话是“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”而且这番话也是由周洋获奖感言引出来的,很明显就是针对周洋这件事的,难道非得要把周洋说出来才算是对周洋的批评吗?看来高健同志不是语言没学好,就是逻辑思维出了问题。也许可能是想往于局长的脸上贴金,可是贴错了地方。


  于局长一句看似不经意说出来的话,把人家周洋以及周洋的家人吓成什么样了,周洋不得把话再重说一遍,“最想说的就是感谢,感谢国家给我们提供了那么好的条件,让我们有这么好的条件去征战奥运会,也要感谢支持我们的人,感谢教练,感谢工作人员,感谢我爸妈。”她的父母也赶紧出来为女儿解释,“孩子不善于表达,才18岁,经历少,很单纯。就算这句话说错了,你们也应该谅解。”


  但愿于局长的这番话不会把周洋给废了。要是她因为受到了这么大的领导如此严厉批评,从此背上了沉重的包袱,造成了巨大的心理压力,说话谨小慎微,做事小心谨慎,那么我们恐怕就再也看不到她纯真可爱的一面了,也很难在世界赛场上再看到她叱咤风云奋勇争先的飒爽英姿了!

 

更多精彩体育评论欢迎点评:http://blog.sina.com.cn/lhxc

亚泰9:0狂胜鱼腩部队让韦掌门没白跑

足协中层拒不交代问题可能存在的六大原因可笑!没提周洋的名字就不是批评她吗?

某些圈内人士实在让人瞧不起

运动员获奖先谢爹妈真的有错吗?!

中葡之战具有三大欺骗性

对足协反腐五个问题的坦白交代

国足完败葡萄牙居然还有人能看出希望

国足明晨别想虎口拔牙只怕要满地找自己的牙

鲁能如果真有问题董罡能扛得起吗?!

南勇案值得关注的十大焦点

0:5是对韦掌门女足恢复世界一流的最好回击

国足两次出征韦迪为何提出截然相反的要求

别让女子短道速滑的光芒掩盖了冰雪运动的尴尬

祝贺中国女子短道速滑队起死回生笑傲群雄!

亚冠联赛简直成了中超球员换内裤大赛

河南建业亚冠首秀彻底失败

周洋“梦”醒之后还能一如既往吗?

亚冠首日发生的破事真不少

对足协关于涉假球队处罚决定的十个疑问

蒿俊闵德甲首秀的五大意外

小周洋虎口夺食令人赞叹!

中葡热身赛高家军如此草率很愚蠢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有