加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,125,135
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁豫之战结果对中超冠军归属有重要影响

(2009-09-15 08:36:47)
标签:

中超

足球

北京国安

山东鲁能

河南建业

分类: 体育漫谈

文/了悟新斋

 

       中超第23轮的焦点之战当属山东鲁能与河南建业的比赛,因为两队目前分列二、三名,比赛的胜负平都将对今年中超冠军的归属产生非常重要的影响。

       全取三分是山东鲁能最想要的结果。目前鲁能与国安积分相同,夺冠的愿望越来越强烈,特别是在主力日科夫被足协重罚后,还客场大胜天津泰达,让全队上下信心倍增,因此在主场迎战河南建业他们绝对不会只想拿到一分,一定会全力以赴争取获胜,这样不仅可以将河南建业挡在后面,严重挫伤他们夺冠的雄心,还能在积分榜上能占据有利位置,甚至有可能超过北京国安,再当榜首,掌握夺冠的主动权。

       双方战平是北京国安希望看到的结果。目前北京国安虽然是领头羊,但积分与山东鲁能相同,比河南建业只多一分,本轮他们主场打长春亚泰,长春亚泰上轮遭保级球队深圳队4:0狂扫,可以说是元气大伤,北京国安应该是志在必胜,从而继续领跑中超。不过国安要想扩大领先优势,不仅自己要战胜长春亚泰,而且还希望紧跟后面山东鲁能和河南建业分数不要长得太快,因此鲁豫之战如果打成平局,国安就能领先鲁能两分,超过建业三分,这对于国安夺冠是最有利的结果。

      至少争取一分是河南建业最现实的目标。上一轮河南建业竟然发生了外援的居留证过期也不知道这样常识性的错误,实在让人费解,也引发了球迷许多猜想,但再怎么讲,应该也不至于是建业俱乐部有意而为之,要是他们想故意这么做,今年中超前面的比赛也不会那么重视,球员也不会那么卖命地去踢。如今眼看离冠军越来越近了,反而打起退堂鼓,绝对不符合常理,所以还是宁愿相信这是他们后勤工作的失误。好在上轮自摆乌龙并没有造成特别严重、不可挽回的后果,他们仍然处在三甲之中,只要不再发生类似失误,保住前三名,甚至冲击冠军也仍然有希望。本轮鲁豫之战最理想的结果即使不胜也千万不能输,至少逼平鲁能各得一分是比较现实目标,因为建业既是客场作战,对手实力也绝对不比他们差,想战而胜之,难度极大,如果战平,就拖住了鲁能,也为自己在后面的比赛赢得了反超的机会。

      

首页链接:http://blog.sina.com.cn/lhxc

更多原创博文欢迎点评:

09中超有五大劫富济贫的绿林好汉

神奇魔力让09中超变得神秘莫测

值得深刻反思的中国女排四大误区

驳斥两大危害中国女排发展的荒谬观点

日本女排有个“王二梅”

最希望看到中超第23轮出现这样的结果

支持蔡斌不下课的十大理由

戏说不伦不类的中国足球

国足冰城秀的六大印象

中塞之战对高家军的锻炼价值四大皆空

第22轮中超积分榜榜首预测

与其说国安已内定夺冠不如说是他们成就国安

河南建业要想夺冠必须战胜四大困难

领头羊不好当建业要小心别重蹈上半程覆辙

上海申花客场首胜决不是因为实力强大

《新闻联播》整成这样你满意吗?

2009年中超联赛有五大怪

宁信太阳会从西边出也不信老贾三年不下课

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有