加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,115,776
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑智英冠22场连续首发喜少忧多

(2007-12-30 07:48:03)
标签:

体育

中国足球

郑智

分类: 体育漫谈
 文/了悟新斋
 
       据统计,目前郑智在查尔顿已经保持了连续22场联赛首发的纪录,这个表现超过了范志毅和孙继海等留洋球员,成为中国旅英球员中联赛不间断连续首发最多的。看到这样的报道,心里说不清楚到底是该为他高兴还是该为他担忧,前几天还传出他已经有伤在身,但查尔顿出于无奈还是将他放入了首发名单。 
       郑智能在查尔顿得到重用,说明他的能力和水平足以应付英冠的比赛。他不仅首发,而且在英冠的球员数据统计排名中,郑智一直是查尔顿的前两名,这项统计排名最重要的参考数据就是球员的全场跑动距离。在更加注重拼抢和力量的英冠联赛中,郑智能这么多场连续首发,并且始终保持着一个非常良好的状态,说明郑智在比赛场上全心投入和也具备了很强大的奔跑实力。
        让人感到忧虑的是,郑智是中国男足的核心球员,对于中国队来说,他在不在场上,完全是判若两队,如果他缺阵实力就要大打折扣。而现在为了俱乐部的利益,他连续作战,甚至轻伤都不下火线,如此高频率、高强度的比赛,到时候回到国家队也恐怕成为了强驽之末,甚至有可能伤病满身,即使上场比赛也会状态全无。这样的情况在以前队员身上也有过先例,比如孙继海,在曼城队表现可以说是可圈可点,但一回到国家队就鲜有亮点,不是因伤无法参赛,就是在场上有心无力,根本没有发挥出人们所预想的水平,也无法帮助中国足球改变屡战屡败的命运。
        南非世界杯亚洲区预选赛20强比赛还有一个月就要打响了,但愿郑智不会再走继海式的老路,更希望他悠着点,不要受伤,保持状态,为不太景气的中国足球带来些许生机。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有