加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,118,129
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“管她没商量”到“留她没商量”足协确实很滑稽

(2007-10-17 08:39:42)
标签:

体育/竞技

女足世界杯

多曼斯基

中国女足

中国足协

分类: 体育漫谈
 文/了悟新斋
 
       女足世界杯结束之后,中国足协与女足洋帅的续约问题成为了媒体热炒的一个焦点,到今天为止还没有一个正式的结果,虽然中国足协规定的最后期限是今天即10月17日,但多曼似乎并不着急,没有任何动静,签还是不签都没有明确答复。回顾这半个多月来中国足协在留不留多曼这个问题上的所作所为,为他们的僵化死板的思维,幼稚滑稽的举动感到可笑又可悲。
        成竹在胸单方面武断宣布铁定续约:9月29日国际足联召开的新闻发布会上,中国足协副主席谢亚龙当着中外记者的面宣布“中国足协与多曼斯基所签订合同的目标指向是08年北京奥运会,因此合同的截止日期也是奥运会结束之后,现在这份合同正在履行当中。”当着国际足联主席布拉特乃至全球媒体的面承诺中方将与多曼斯基续约,接下来又出尔反尔,谢亚龙确实开了一个不大不小的国际玩笑。
        续约谈判断然拒绝组阁教练组的要求:在接下来多曼与足协续约的谈判中,多曼提出了一个让足协认为最不能接受的要求,那就是对于目前过于繁冗的教练组,瑞典人向中国足协提出由她本人确定中国女足教练组全部成员。由老外完全组阁教练组,则意味着中国足协完全失去对球队的控制,无法对外教进行监督。让多曼斯基把中国女足变成了真正的“独立王国”,显然是足协最不愿面对的局面。有人甚至把多曼组阁理解为她要砍掉中方教练组,甚至非常震怒“如果多曼斯基真的想砍掉整个中方教练组,那这一提议绝对是在胡闹。放眼全世界,还没有任何一个国家的国家队会被外教全盘托管!胡闹!真是胡闹!”一副“管你没商量”的架式,“续约谈判”不欢而散,双方陷入了讨价还价的争执之中。
          节外生枝助教称病续约又添新的变数:虽然从内心讲多曼斯基还是愿意为中国女足继续“掌舵”,但是她的最得力的助手——助理教练皮娅近日向瑞典媒体“诉苦”,她在中国的四个多月时间过得并不开心。由于自己不太适应中国的生活以及饮食,在女足世界杯期间甚至还大病了一场,这让她在接下来的几天时间里感觉度日如年。但是最让她受不了的,还是事事都要服从安排,不能随便对媒体开口,也不能随便行动。因此对于是否继续跟随多曼斯基重返中国执教有打退堂鼓的想法,工作搭档的“退缩”令多曼斯基感到更加为难,所以迟迟没有下决心。瑞典人明确告诉中国足协:“我非常想念中国姑娘,很希望重新回到中国执教。但我的助手皮娅因病正在治疗中,我和我的教练组是一个整体,所以要等皮娅的病情明朗之后,才能决定是否签约!”这样,原定11日达成续约的期限又被推迟。这一变化也让中国足协心里没底,搞不清对方葫芦里卖的是什么药。
          委曲求全作出让步也无法打动对方:眼看女足世界杯就过去了半个多有,队员们的假期就将结束,可是主帅仍然无法确定,足协越来越坐不住了,对于多曼要组阁教练组的要求也开始有所松动,同意按照多曼的要求更换几名助教。但多曼继续以皮娅病情为由,没有爽快答应签约。
           总局施压足协无奈只能“留她没商量”:其实地球人都知道,中国女足由多曼挂帅是目前最理想最合理的选择。体育总局高层也已经向中国足协下达了死命令“要不惜一切代价留住多曼斯基,确保08女足备战工作平稳进行!”虽然足协对于多曼的态度十分恼火,但迫于上司的问责和民意的支持,中国足协所能做的就是死死留住多曼斯基!
          唉,早知今日何必当初呢!
 
更多精彩原创体育评论欢迎点击和评论:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有