加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,117,976
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中青女足用血性拯救了自己也成全了足协

(2007-10-16 18:16:43)
标签:

体育/竞技

亚青赛

中国足协

中国女足

分类: 体育漫谈
 文/了悟新斋
 
       在重庆举行的亚洲青年女子足球锦标赛今天结束,中国青年女足在她们的最后一场比赛中用顽强的精神和让人感动的血性以1:0战胜了韩国队,取得了亚青赛的季军,并如愿地获得了明年在智利举行的世青赛的资格。
       本场比赛对于中青女足来说是一场输不起的比赛,一旦输球本届中国青年女子足球队的使命就宣告结束,等待她们的就将是被解散命运,对于本来就不景气中国女足来说无疑也是一个致命打击。这是一场毫无疑义的生死之战,比赛前,中国足协副主席杨一民和亚足联官员上场慰问了双方球员,但是现场球迷则在高喊杨一民下课,尴尬的场面也预示着中青女足将面临的将是一场恶战。中青队的实力本来就不比韩国队强,谁胜谁负都很正常,而赛前绝对核心马晓旭的受伤无法上场,对中青队来说更是雪上加霜,似乎胜负的天平开始向韩国队倾斜。
       比赛一开始双方就展开了激烈的拼杀。韩国队右边路率先发起攻势,没有什么威胁,接着中国队也不甘示弱,试图从左路配合攻破对方防线,可惜被破坏。韩国队似乎对中国队的猛烈的进攻准备不足,比赛刚进行到第17分钟就进行了人员的调整,她们虽然也有几脚射门,但并没有形成太大的威胁。整个上半场中国队攻势都非常凶狠,有几次差点得手。经过中场休息的调整韩国队下半场攻势有所加强,尤其是在左路频频威胁中国球门,但中青队守门员表现得沉着冷静,将对手有威胁的进攻一一化解。比赛进行到第75分钟,下半场换上去的李东娜在前场分求至右路,对手将球破坏出底线,中国队获得角球,朱薇主罚低平球直奔门前,阮小清一头将其顶进球门,中国队终于打破了场上的僵局,1-0领先。取得领先的中青女足士气更加高涨,依靠顽强的斗志和血战到底的精神,没有再给韩国队的机会,尽管最后补时多达六分钟,但姑娘们众志成城,表现出了少有的勇气和斗志。终于顶住了压力,再没有让到手的胜利从手中被别人抢走,非常难得地保住了来之不易的胜利果实。
      本场比赛的胜利让中国足协的官僚松了一口气,要是比赛输了今年的中国女足可以说是四大皆空。年轻的中青队队员用她们血性在为自己争得了一线生存希望的同时,也成全了中国足协,避免了他们在年底的总结中零政绩的尴尬。
 
更多精彩原创体育评论欢迎点击和评论:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有