加载中…
个人资料
了悟新斋
了悟新斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,108,492
  • 关注人气:6,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪豪言亚洲杯夺冠的勇气从何而来

(2007-06-12 12:39:48)
标签:

朱广沪

亚洲杯

中国足球

分类: 体育漫谈
朱广沪豪言亚洲杯夺冠的勇气从何而来 
        据报道,朱广沪2:1战胜美国职业大联盟的科罗拉多快速队之后,宣称亚洲杯“我们的目标不仅仅是四强,我们看到了夺冠的希望。”那么到底是什么原因使得近来一直饱受批评和指责的朱广沪突然会变得如此异常兴奋,竟然恬不知耻地喊出了要夺冠的口号呢?
       笔者分析他的勇气主要来自以下几个方面:
       首先是疯狗灵魂附体。一直十分崇拜疯狗的朱广沪,终于等到了疯狗灵魂附体的这一天。他现在所思所想、所作所为,一切都是以疯狗为榜样,用疯狗的思维来思考,用疯狗的精神来武装,用疯狗的行为来行动。所以在他的眼里已经没有别人,只有自己。因此即使他喊出要夺得世界杯冠军,也不足为奇。作为球迷来说,千万别当真,听了就当没听见,这边耳朵进那边耳朵出就是了。如果看不清他的本来面目,上当受骗,伤心受气就在所难免。
       其次是白痴思维作祟。白痴又名弱智、傻冒、大脑缺氧,是一种顽症,患者双眼分得非常开,眼黑多而眼白少,极其无神,面部表情呆板,思维短路,多具有馋、懒、贱等症状,并体现为欠揍、欠骂等特征,尤其喜欢单向思维,简单类比。朱广沪的表现完全符合上述症状,三连败让他思维迟钝,面目无情,神经错乱。在他看来,输泰国也不过0:1,因此打马来本亚问题应该不大;伊朗0:4输给了墨西哥,而中国男足对美国队虽然也被灌进四个球,但自己也多少进了一个球,因此伊朗人也并不可怕,如此类推下来,中国队铁定小组出线,八强非我莫属。既然能赢美国大联盟排名第二的球队,那就也有实力在四分之一、甚至半决赛中战胜对手闯进决赛。进了决赛当然就能憧憬夺冠的前景了。如此简单幼稚的思维不是欠揍、欠骂又是什么!赢了一场无足轻重的比赛,就以为自己能上天入地了,简直就不是人了。如此白痴的思维,如此白痴的教练,实在是中国足球莫大的悲哀!
       再次是赌徒心态使然。有人将赌徒分为三种,一种情形是有把握的玩,兜里有一万块闲钱,玩个输赢一两百的,赌者心态平和,无所谓输赢,或者在乎输赢,但心理明白真是输了,对自己也没有什么大的影响。第二种是没把握的赌,玩的就是个彻底的心跳。兜里只有一两百,玩的输赢也是一两百的,而且这笔钱很重要,赌者心情紧张,真是输了,有可能连饭都没吃的了。第三种是指职业赌徒,把赌博一事当成职业,赌博方法专业,输的情形很少,靠这个赚钱吃饭,养家糊口。朱广沪与第二类赌徒极为相似。这类人大多贪心,好逸恶劳,存在侥幸心理,一门心思想赢别人的钱,从不考虑后果,从心理学上讲是有自我破坏和自我毁灭的倾向。有着这种情况的赌徒,大多会输得一塌糊涂,贫苦潦倒,债务缠身,直至走投无路。即使偶尔会赢一下,也会拿赢的钱不当回事的。赢了想更多的赢,输了想扳本,最终的结果是必然的。做为赌徒,在有了翻本的机会时,经常都是放手一搏、孤注一掷的。目前的朱广沪正是处在有翻本的机会时候,残酷的现实已经逼迫他不得不孤注一掷了,完全可以预见,他的这种赌徒式的搏击,最终将导致自己走投无路,也给中国足球带来前所未有灾难!
 
更多原创博文欢迎点击和评论:
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有