加载中…
个人资料
餐霞人
餐霞人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,180
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年01月05日

(2013-01-05 10:24:19)
标签:

婚姻

感悟

杂谈

分类: 呓语录

前言:2013.1.5 今天是一年中极其普通的一个日子,却因为八年前我们在这一天结婚,它成为了于你于我都具有特殊意义的时刻。围城内的日子,有苦有甜,伴随着争吵,一路走到了今天。有人说,婚姻其实就是在正确的时间遇到了一个正确的人,生活中有无数可能,却因为这偶然而又必然的的遇见将之消弭。今生,我不后悔与你结识、相守,但来生请让我们做一对陌生人吧。2006年的心意,时隔七年,心亦如此。因为,爱一个人需要勇气,而扶持一生却不仅于此。http://blog.sina.com.cn/s/blog_499c62a30100068p.html

         来生,让我们擦肩而过吧

    如果真有来生,我们不做夫妻,就做一对陌生人吧,或许有一天,我们能擦肩而过,在错过的刹那,彼此友善地点头微笑,而后径自走开。
    听过一个佛家故事,说丈夫就是那个上辈子埋葬你的人。
    因为上辈子你的一个善念、一个善举,让我已经冰冷的身体不再裸露于世人和风月面前,得以入土为安。为了这一善举,我今生与你相遇、相识、相爱,嫁你为妻,与你相互慰藉,、温暖。
    或许相爱本身就潜伏着报恩的宿根吧,要不我们会如此地在意对方的言谈、举止,我们会察颜阅色地体谅彼此的心意,会尽力地想让对方感到幸福,会在深夜挑灯等待迟归的一方?
    你笑,我高兴;你累,我心疼;你哭,我流泪;你愁,我焦虑。我们彼此心意相通,相扶相伴,我的笑靥里有你的蜜甜,你的愁眉里锁着我的痛苦。
    埋葬一个陌生人,是需要普世的情怀的,而全心爱一个人,则是需要勇气的。既要全身心的投入过程,又要不惮于在漆黑的夜里独自赶路,还要准备承受欲爱不能的痛苦咬噬。
    当我们走在奈何桥上,就饮下那传说中的孟婆汤吧。这样,我们就会忘记前世的恩情和今世的缠绵,坦然地步入来世。
    如果我们依然有缘,就让我们擦肩而过吧,视线交集,是婴儿般纯真、澄澈的眼神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你还好吗?
后一篇:还爱吗?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你还好吗?
    后一篇 >还爱吗?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有