加载中…
个人资料
涯寒的博客
涯寒的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,473
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国乒不是某个人的国乒,必须严惩这次国乒事件相关人员

(2017-06-24 09:58:29)
标签:

国乒不是某个人的国乒

娱乐

体育

情感

财经

分类: 足球评论
事件:乒乓球队改革,国家乒乓球队总教练刘国梁被调离,乒乓球队不再设置乒乓球总教练,和男女队主教练,以教练组代替!然后众多队员,教练对于刘国梁的调离纷纷发微博表示声援支持,更有队员,教练员擅自退赛(6月23号成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛),表示支持!在网络上引起很大舆论的轰动!
个人看法
  第一:一直以来国乒都被塑造成一个战斗的集体,纪律严明的集体。这次因为刘国梁总教练的调离,发现国乒远远不是一个有纪律的集体,远远不是一个战斗的集体,更像是一个毫无纪律的集体,一个只讲江湖情义的混沌集体!按例说上级调离一个教练员,无论以何种原因调离,有意见都可以通过正常渠道反映,或者内部抗议内部反映。把内部问题引向外界舆论,集体兵谏,这个完全就是造反了!问题极其恶劣!尤其此次事件还是有预谋的集体事件,问题更是恶劣!必须严肃处理!
  第二:如果国乒调离一个总教练,这个集体就无心恋战,这个集体就不顾比赛任务,不顾国际影响,在比赛开始40分钟的时候擅自退赛,这个集体难道不应该改革?国乒不是某个人的国乒,如果一个人调离,这个集体就崩溃,你说这个集体可怕不可怕??是不是的改革?国乒乃国球,国球岂能离开谁就玩不转了?一个纪律严明的集体,岂能因为调走一个人,这个集体就战斗不了啦?因此此次国乒集体微博兵谏式的退赛,示威,威逼,必须严惩,绝对不能姑息此次事件的组织者,策划者!
  第三:国乒没有人们想的那么脆弱,很多人觉得国乒成绩这么好,为什么要改革,要换教练!说这个话的人只看到眼前,不想到深层原因!成绩好你以为只有现在好?以前成绩好教练不也照样换吗?蔡振华在的时候成绩不好吗?不也换成刘国梁啦吗?孔令辉之前的女队主教练,哪个干的不好?不也照样换了吗?再者乒乓球教练虽然重要,但打球的是乒乓球队员,乒乓球队员实力不会因为换个教练他实力就下降,除非他自己放弃他自己!另外我还得说一点,千万不要觉得只有乒乓球那几员主将牛!那几员主将牛,那是他们有机会去比赛。你真认为集全国之力的乒乓球队,只有几个队员可以打外战,赢外国人?国乒太多能赢外国人的队员,他们只是没有机会!你真相信国家一队哪怕地方队的队员,水平跟主将的那几位,实力就差到天上地下?派出去就完蛋?请相信,给机会太多人会冒出来!
第四:你在想想国乒球员教练员收入,仅仅是工资吗?不是吧?奖金才是收入的最大一块!也就是从集体健康的角度出发!你不能一直不换教练。你的引入竞争机制,你的给其他人机会,你的改革。你不能总是一个人说的算,否则就会像开头我说的那样,太危险了。换个教练就被兵谏,就无心恋战,太可怕拉!一个有纪律的集体,绝对不能出现这样情况!一个国球集体更不能出现这个情况,国球岂能离开一个人就不赢球了?改革总会触动某些人的利益,但是从这次改革被集体兵谏的角度看,这次改革太有必要了。
  
  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有