加载中…
个人资料
涯寒的博客
涯寒的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,644
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]吃不到葡萄说葡萄酸,高拉特暴力鸟来中国踢球何错之有?

(2016-01-04 14:29:03)
标签:

转载

吃不到葡萄说葡萄酸,高拉特暴力鸟来中国踢球何错之有?

 

[转载]吃不到葡萄说葡萄酸,高拉特暴力鸟来中国踢球何错之有?

近日,一个名为恩里克-维埃拉近日在巴西媒体上撰文,批评高拉特、保利尼奥为了金钱去中国踢球是自毁前程,把自己的前途扔进了垃圾桶。高拉特是一名非常出色的球员,但是做出了一个错误的选择,并为此付出了代价。高拉特可以为广州恒大打进1000个进球,但没有哪家欧洲俱乐部将会引进他。保利尼奥去中国只是为了赚钱而没有为自己的职业生涯考虑,虽然他在托特纳姆热刺的表现不理想,但至少可以在一些欧洲中游球队踢上球。中国足球跟巴西足球比较的话就是一个笑话。

 

恩里克-维埃拉还批评了广州恒大外援保利尼奥,“把职业生涯的未来扔进垃圾桶的还有保利尼奥,他曾在欧洲、巴西很有市场。保利尼奥在托特纳姆热刺的表现不能让人满意,但仍然可以在欧洲中游球队占据一个位置。但是他扔掉了一切,他在科林蒂安踢得很好。他到斯科拉里的球队广州恒大踢球,他只想着赚钱,而没有为自己的职业生涯考虑。”

 

毫无疑问,笔者坚信这位巴西评论员根本没有认真看过中超,这样的言论就是凭主观空想臆断出来的,非常没有营养!对这种言论,必须嗤之以鼻,本来职业球员就有自由选择的权利,作为外人在不了解实际情况的前提下还如此大肆评论,非常不客观,也没有说服力。为什么选择中国就是错?就是堕落?中国足球乃至亚洲足球日益良性发展的大环境已经让巴西很多球员尝试到了成功的滋味,要没有这些人的带动作用,要没有俱乐部职业化运营的吸引力,这些当打的球星又怎么会来?很明显,这种说法本就不成立。

 

而且,很多职业球员有自己的想法,不是每一个人都是同样的标准,或许他们更追求冠军荣誉,有“宁做鸡头不做凤尾”的心理,想在职业生涯尝试更多的环境,拿足够多的冠军,何错之有?而出于这种心态来到中国踢球,斩获更多的荣耀与追捧,同样是实现自我价值最大化,未尝不是一件好事。退一万步讲,即便真的是为了钱,作为职业球员,这样的选择何错之有?外人有什么权利干涉!

 

由于以上这些原因,一个评论员就在那里大肆批评,只能让人感到对方是一种嫉妒、阴暗的心理,就是吃不到葡萄说葡萄酸,就是看到别人成功了自己不平衡。这样的评价,本身就是无理取闹,大家根本不需要理睬! 

 

职业球员的选择,由他们自己负责,别人不应胡乱评论,扰乱视听。只要高拉特、保利尼奥觉得在中国踢球很开心,职业生涯选择来到这里是明智的,那真实情况就是这样,没有人会比他们更了解他们自己的内心。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有