加载中…
个人资料
涯寒的博客
涯寒的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,644
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]章子怡美国凡尘为母

(2015-12-31 09:31:53)
标签:

转载

原文地址:章子怡美国凡尘为母作者:胡曼荻

美国纪事专栏

              章子怡美国凡尘为母

 

/胡曼荻   

           

美国的新闻很少报道中国女星的消息,对章子怡却青睐有加,稍大些的媒体均发了新闻:章子怡在美国诞女。对中国女演员生孩子发稿,这绝对是史无前例,毫无疑问,章子怡的国际影响力绝对为独一无二的,国际媒体显然对汪峰一无所知,甚至连带将汪峰也介绍一番,汪峰不仅在中国上了头条,在国外也进入媒介眼帘,章子怡的全球粉丝们均很好奇,究竟何许人也掳获女神芳心,甘愿为其育女。

         

本命年总有些不同寻常,对于章子怡尤其特别:订婚、结婚、诞女,从年初贯穿年尾,该是其好运之年。属羊者原本性情温和与世无争,章子怡却以倔强努力而出类拔萃为佼佼者,颠覆相学专家的卜语。《史记》云:猛如虎,很如羊。很,犟也。或曰执拗。那才道出女神的性格精髓。柔弱小生命诞生人间,又为小绵羊乖乖女,作为国际巨星的衣钵传人,一出生便引起轰动,只因其母名曰章子怡。

              

章子怡曾在一台访谈录中,透露她最大的人生梦想曾是当幼儿园老师,生育两个孩子,本命年匆匆而嫁,也许为了梦想成真。或许,她不愿重蹈巩俐之辙,如今巩俐至尊为大姐大,年过五十却孑然一身,人前风光人后孤独的心酸无人知晓,或许那是另类的潇洒,不是俗人所能达到的境界。然章子怡还是落了俗,愿放弃身价体味凡尘,妊娠挺肚,甘心为一平凡母亲,她分享有了孩子才算有了完整的家,世界从此而改变,汪峰附和从此尘埃落定春暖花开。

              

面朝大海回归自然天性,远离凡尘之争,心灵因孩子而纯净,所谓的女神音乐教父不过是华丽外衣,为人父为人母陪伴一小生命成长,才为自然之道。在孩子面前,所有的付出都是值得的,所有的名利均不值一提黯然无光,孩童纯真的天性,让父母凤凰涅磐而重生,领略生命之奇迹。

              

章子怡选择在美国产女,或许迫不得已,如果在中国,身怀六甲的她早会成为狗仔队口中肥肉,片刻不得安宁。在美国躲过媒体的狂轰乱炸远离喧嚣安静迎来小生命,不失为良策。她拥有香港身份,可免签证随时入美国,况且她之前数度赴美,完全可以通过杰出人才第一类优先,来申请绿卡,以方便进出美国。也许她早已拥有美国绿卡,也未可知。不管怎样,在美国诞女,让孩子生下来便为美国公民,赢在起跑线,不枉做母亲的一片苦心。精心策划,章子怡做了美国人的妈。

              

生儿育女终是人间美事,章子怡和汪峰一场轰轰烈烈之爱,终于开花结果,爱的结晶诞生,孩子面前,战争均可以停火,人间本不该有硝烟,所有的咒语流言本该止步,让祝福通行,人间流光溢彩。

 

2015-12-28@美国费城坞木斋

 

胡曼荻为美籍华裔作家,互动博客http://blog.sina.com.cn/huximei,微博@胡曼荻。胡曼荻的书籍一:关于美国移民留学的长篇小说《美漂》;二:海外中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事文集《白宫有请》 ;四:美国纪事文集之二《人世间 星空相连》;五:新加坡纪事文集《狮城梦萦》;六:情感文集《爱之智慧》;七:青春美文集《青春独有》。

[转载]章子怡美国凡尘为母

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有