加载中…

加载中...

[转载]章子怡先生孩子后当“娘”引领女性新时代

转载 2015-12-28 14:24:07
标签:转载
 章子怡微博图片

前几日,突然传来章子怡在美国生下儿子的消息,汪峰成为章子怡孩子生物学上的父亲,影后生子,当然成为娱乐头条新闻。然而,新闻一波三折,章子怡通过微博的形式证实原来儿子只是她的宝贝狗,汪峰方面也出面否认,看来,章子怡生子的消息还需要等待。今日,章子怡通过微博传来生女的消息,而且发了自己和孩子包括孩子父亲汪峰的牵手照,并且写到“20151227日,你我她小生命的诞生,让我们拥有了自己的家!一切平安、顺利,无限感激!”,这次证明一切都已尘埃落定,章子怡终于顺利成为母亲,从此春暖花开。

然而,大家发现没有,章子怡产女,似乎并不合乎中国女性的传统,因为中国女性生孩子,往往是要先举办婚宴再生孩子,而章子怡却反其道而行之,先生孩子后当“娘”,而且章子怡生孩子,似乎只是章子怡的事,所有的媒体在报道关于章子怡怀孕待产时,主角永远只是章子怡,而孩子的父亲汪峰似乎只是配角,似乎与他关系不大,难道只是因为章子怡名气比汪峰大的原因吗?也许是,也许不是。

大家曾记否?关于章子怡与汪峰的恋情我们似乎只记得那是在20155月,汪峰用无人飞机向章子怡求婚的那个镜头,而且关于两人恋情的镜头似乎就定格在那一时刻,以后就传来章子怡怀孕的消息,去美国待产的消息,而关于两人是否已经结婚的消息我们似乎没有看到过。

当然,关于两人是否已经结婚,媒体有过传闻,说他们或许已经领证,在香港登记等。但是,章子怡作为土生土长的中国大陆女孩,应该知道中国婚姻的传统,举办结婚喜宴应该比办理结婚证更重要,而且中国大陆的传统是没有办理结婚喜宴似乎就不能证明已经结婚,虽然你已办理结婚证,受到了法律方面的保护或限制,但传统结婚喜宴似乎更受中国人的重视,即使你未婚先孕,那也要在生子前办理结婚喜宴,这或许才是最合乎中国大陆传统的做法,表示生子才成为顺理成章的事情。

那章子怡为何不先办结婚喜宴再去美国待产呢?难道是时间上不够?应该不是,结婚只需要一天或几天的时间,而待产需要一个相对漫长的等待,何况,章子怡从5月订婚到待产到现在还依然没有生下孩子,时间多的是,何况,章子怡和汪峰结婚,虽然对于汪峰来说已是司空见惯,但对于章子怡来说,还是新姑娘坐花轿头一遭,这对于中国大陆女孩来说都是相当重视的。可是,章子怡为何就如此不重视呢?

理由要么只有一个,那就是章子怡认为生子比结婚更重要。这方面我们可以从章子怡过去的讲话能够知道一个大概。章子怡曾经多次有过类似的表述,她年龄老大不小了,要生孩子了,她是一个传统的女孩,不想一生没有自己的孩子。可见,生孩子在章子怡心中是多么的重要,而所谓的结婚、孩子的父亲是谁对她来说只是一种形式了。

章子怡如果真是这么想,那就很好理解了,为什么章子怡最终会选择汪峰?孩子的父亲为何就是汪峰?这可是大多数媒体都不看好的,包括章子怡的粉丝都认为撒贝宁比汪峰更好,而且章子怡的家人同样偏向于撒贝宁,可章子怡偏偏就要选择汪峰,这样看来并非天生注定,而是另有隐情,至于有何险情,相信大家比丁丁更清楚,因为在章子怡心中,孩子的父亲是谁并不重要,重要的是孩子是她自己的。而在中国,目前的法律,女性要生下自己的孩子,必胜要一个法律上的父亲,否则有麻烦,虽然章子怡是在美国生下孩子,但她依然是中国大陆女孩,有着中国大陆的情怀。

这样,好多事情我们似乎就不难理解了,为什么徐静蕾、舒淇要冷冻卵子,就是为了找到人生的后悔药,因为生孩子的时间对于女性来说是有限的,怕自己后悔,可怕,拥有自己的孩子是绝大多数女性最大的心愿,至于孩子的父母是谁,真的不重要。

但是,徐静蕾、舒淇在这方面似乎没有章子怡做得聪明,无论徐静蕾、舒淇的观点多么时尚,多么超前,在既然生活在当代,就必须符合当代的传统,必须符合当代的法律,这是前提。所以,虽然持不婚主义的女性越来越多,但持不育的女性似乎却很少,即使徐静蕾、舒淇也怕后悔,所以才冷冻卵子,但是,章子怡就更勇敢,既然传统如此,道德如此,法律如此,我通过法律的方法为自己生下属于自己的孩子,这样,不但少了风险,更直接、方便,至于未来真是否与孩子的父亲结婚,那是以后的事情,看着办吧,如果感觉两人适合,那就生活在一起吧,再举办婚礼不迟,如果不适合,那就你走你的阳光道,我走我的独木桥,这或许才是章子怡先生孩子后当‘娘’的根本原因。

从这一点看,影后就是影后,章子怡确实引领了当代女性新风尚,引领女性进入新时代。可以想象,在章子怡之后,会有更多的女性进入先生孩子后当‘娘’时代,不需要冷冻卵子那样麻烦了。只是,时代真如此发展,作为男人也就可怜了,如果表现不好,你就真有可能只是生物学上的父亲了,所以,章子怡先生孩子后当‘娘’,确实在引领女性新时代。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:672,138
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有