加载中…
个人资料
涯寒的博客
涯寒的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,644
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]广州恒大未来发展遭遇“天花板”,下一步何去何从?

(2015-12-24 15:14:18)
标签:

转载

世俱杯第四名,很多球迷还不满意。我说歇歇吧,球员都太累了,整个联赛都休整了,还只剩下广州恒大球员在为中国足球甚至是亚洲足球的荣誉而战,多不容易啊。有些球迷还说最后一战广州恒大1:2逆转是一记闷棍,也是一个警钟,我却想说,完全没必要紧张,你让恒大在打巴萨之前和广州三箭打一打,估计打十次赢九回。

与巴萨一战让所有恒大球员再次回归现实,拼什么拼啊?骨折的邹正就是一个活生生的例子,球员是一个吃青春饭的行当,但球员毕竟也是人,一个赛季不休息,最后疲劳受伤谁都不值当。邹正受伤看似偶然,其实也是个广州恒大球员一个真正的提醒:球员都是肉体凡胎,个个都不是钢筋铁骨,连年征战总得休息才对啊。从职业足球的角度来说,邹正在对阵巴萨比赛中的受伤纯属意外,但有一个原因无法忽视,那就是邹正太疲惫了,球员身体处于疲劳期才会导致人体关节肌肉肌键的脆弱,伤病可能就是在这个时候不期而遇。[转载]广州恒大未来发展遭遇“天花板”,下一步何去何从?

恒大打世俱杯的结果,打第四名和第三名真的意义不太大,能够博得一次与巴萨真正叫板的机会已经赚了,但巴萨也用血淋淋的现实给了心高气傲的广州恒大一个惨痛的警告:想击败我们,你还早着呢。所有人都看清楚了,巴萨世俱杯决赛的时候派上MSN,三叉戟轻松愉快的3:0击败阿根廷河床夺取世俱杯冠军,而半决赛呢?一个苏亚雷斯足够了,内马尔在替补席上“预防万一”,梅西干脆就歇了,连续征战梅球王也很累,那就干脆休息,而没有梅西内马尔的恒大巴萨之战,中国球迷有些遗憾,但只能接受现实。

世俱杯0:3输给巴萨,有乐观的球迷说相比于两年前的半决赛有进步,其实悲观地说,“进步个毛啊”,场面上略显好看只是梅西和内马尔都没上,真要是三个大腕同时出战,恒大输个0:5完全可能。当然,足球比赛不能做算术题,我们也不用悲观失望,必须承认地是,中国足球或者说亚洲足球与世界足球的顶峰依然存在较大的差距。[转载]广州恒大未来发展遭遇“天花板”,下一步何去何从?

广州恒大第一次拿亚冠和参加世俱杯的时候大家很新鲜,但第二次就冷静许多了,广州恒大在短短几年就完成了跨越中超, 冲出亚洲,走向世界之后,下一步的发展思路到底是什么呢?

许家印和马云都不缺钱,所以有钱可以迅速办一些事情,比如广州恒大向中国足协示范了冲出亚洲的标准模式:中国本土国脚 南美二三流外援(亚洲顶级),这个发展模式让广州恒大中超联赛五连霸,亚洲冠军也在四年里拿了两回,但冲出亚洲之后的下一步是什么?是缩小与世界顶尖足球水平的差距呢?还是要夺取世俱杯冠军?

拿冠军是所有职业球队的终极目标,但世俱杯冠军却和亚洲足球在世界杯上的整体表现一样,目前看起来有些高不可攀,通过两次世俱杯的表现,第一次恒大击败了非洲冠军,这一次又拿下了中北美洲的冠军球队,那么下一个目标是什么呢?我觉得是争取击败南美洲冠军球队,最后可能才是与世界最顶级的足球俱乐部叫板!

[转载]广州恒大未来发展遭遇“天花板”,下一步何去何从?

从最近几届世俱杯的决赛看,南美最好的球队与欧洲最顶级球队之间的差距在拉大,原因并不是南美洲足球水平堕落了,而是南美洲最好的足球运动员都代表欧洲了,巴萨的MSN最强三人南美最优秀的三名前锋梅西苏亚雷斯和内马尔,欧洲最强球队的组合比如巴萨就是:西班牙国家队国脚班底 南美最顶级的外援;而他的对手阿根廷河床俱乐部也就是南美洲最强俱乐部的班底是:阿根廷最优秀的本土球员 欧洲回国南美的老旧球星,从球员组成上看河床队的整体身价只有5740万欧元,而巴萨的整体身价是6.9亿,看看亚洲冠军广州恒大队,球员整体身价是4330万,用4千万身价去追世界第一太不现实,但广州恒大可不可以去叫板河床俱乐部,当然可以。因此,从广州恒大俱乐部下一步的发展趋势看,立足中超统治地位当然不会动摇,继续捍卫亚冠老大的位置也是下一步的目标,而参加世俱杯的目标,则可以调整为:从整体上超越南美洲冠军球队,先把这个目标实现,再谈世俱杯冠军吧!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有