加载中…
正文 字体大小:

为何选唱《Writing’s on the Wall》

(2017-02-25 23:08:35)
标签:

杂谈

我是11岁左右被老爸带去看了人生中第一部007电影(因为当年还没有电影分级制度,哈!)。帅气的情报员、美丽的庞德女郎以及各种超乎想象的谍报武器都让我大开眼界,但更让我印象深刻的是,每一部007电影搭配的主题曲。

包括1985年Duran Duran合唱团的〈A view to a kill〉、1987年A-ha主唱的〈The living daylights〉、1995年Tina Tuner的〈Goldeneye〉,当然还有这两年红遍全球的Adele的〈Skyfall〉,以及Sam Smith的〈Writing’s on the Wall〉等等,都是我音乐库藏列表里的最爱,可惜从来没有机会在公开场合演唱。

有人好奇我选唱西洋歌曲的频率为什么这么高,这得从我的幼年说起。我生长的故乡台湾基隆,虽然现在大家可能更熟悉基隆夜市,但我小时候的基隆,其实是个带点洋气的港口城市,风气所及,听西洋歌是个挺流行风潮。

我那爱听音乐的老爸,每次我妈要他帮忙照顾我的时候,就把就把我放在黑胶唱盘前听歌,很奇怪,只要一播歌就可以让当时不到3岁的我,一个人安静超过两小时,所以据我老爸说,在我中文句子都说不全时,我就会哼唱9,999,999 Tears中宛如绕口令般的歌词“Got nine million ,nine hundred ninety nine thousand nine hundred ninety nine tears to go…。

2001年我有机会在广播电台主持音乐节目《A-Z》,就像背字典一样,在4年主持过程中,我将西洋歌手名字从A开头播到Z,就这样累积许多曲库。(有趣的是,多年后,我又有机会在上海主持一个广播节目,我依然取名为《A-Z》,这回我播的是中文歌)或许你会笑我土法炼钢,但这不失为一个累积音乐知识的好方法!

在各种类型的西洋歌曲中,007电影主题曲一直是我的最爱之一,2015年《幽灵党》的〈Writing’s on the Wall〉,在历年主题曲中,算是难度颇高的一首,有机会在「歌手」这个追求音乐极致的舞台上演唱,是荣耀也是挑战!

不知今晚您听了我的演绎,感觉如何?
但我可以告诉大家,我很享受,非常享受!
我终于有机会在舞台上当一次007!​

为何选唱《Writing’s <wbr>on <wbr>the <wbr>Wall》


我与爸妈合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有