加载中…
个人资料
清茶是好香
清茶是好香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,691
  • 关注人气:20,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的朋友居然是姐夫的小三

(2013-02-19 23:17:54)
标签:

清茶好香

朋友

爱情

第三者

姐夫

分类: 雨雪

口述:我居然和姐夫的小三是朋友

 

图文/清茶是好香

 

 

妈妈与姨从小在一条胡同长大,亲如姐妹。姨比妈妈大几岁。妈妈离开我已经十九年了。那时,妈妈得了不治之症,陪她时间最长的就是姨。当年,姨夫是南下干部,姨是家属。后来,他们思乡心切,调回山西,距离老家更近些,姨夫在一国企当厂长,四个子女也随之回来。随着年老体衰,姨夫先走了几年。去年,姨也走了。姨家的姐姐在家是独生女,比我大不少。

 

与姐姐开始亲密接触,是她高中毕业后来到我家,帮着照看小妹还做家务,爸妈都忙于工作。无论做人做事,姐姐的好,是爸妈时常挂在嘴上的,也是有意无意让我听让我学的。几年后,姐姐工作了,后来结婚了。老实说,姐姐长得并不漂亮,但温柔贤惠,懂事能干。想不到的是,姐夫可是一表人才,帅哥一词,当之无愧,而且是大家公认的。他的家庭条件一般。

 

姐姐结婚后,生了一个宝贝儿子,一家人其乐融融,真可谓幸福快乐。逢年过节,他们都会来我家走亲戚。因为,姨一家在这里也没有什么亲戚朋友。他们二人的家安在市区,可是姐姐在郊区工作,周末回家。后来,听说他们要离婚。曾记得妈妈问过姐夫:“你们到底为什么离婚?”姐夫发自内心又不可置否地说:“我不爱她了。”再后来,听说姐夫有了小三,和一个大姑娘好了,姐姐不在家时她在家……他们终于离婚了,儿子归姐姐。好在儿子学习很好,在重点中学一中读书,考上了大学。毕业之后,自己找了工作,现在已经有了孩子,姐姐正帮着照顾他们。姐姐一直未婚。

 

之后,我的工作也调回原籍。新的工作环境,也认识了新的朋友,其中就有娉。娉,给人感觉性格温和,说话做事不紧不慢,为人处世也可以,身材长相也不错,还是单位的中层干部,现在还是一名领导干部。相处多年,彼此也不错。现在,娉的女儿也在省城上大学。一天,因为一个活动之后,与闺蜜一起返回市区,帮娉捎礼物。我驾车,闺蜜指挥着我,朝着娉家的地址。我们边行驶,闺蜜边给娉电话:“快到你家了,准备叫你家老T下来拿东西吧……”我的车子停在楼边的路灯下。微风摇曳着树叶,婆娑起舞,斑驳的影子洒落一地。

 

那一瞬间,就在那几秒钟内,我的智慧觉醒了——唤醒了灵魂深处的久违的信息:那个敏感的家庭住址,那个熟悉的特殊姓氏,那个值得诅咒的姐夫……那一刻,我的脑袋蒙了,眼睛模糊了,心灵哭泣了,行动迟缓了,语言失声了……那一刻,永远难忘的一个夜晚,一个情景,一个故事,一个人物……值得再次确定的事实是,直到T下楼拿回去东西,我都没有看到他本人。因为,闺蜜直接送进楼前,而他却保持在我看不到他的视线范围之内,因为是黑夜。

 

那一晚,我的心在流泪;那一晚,我为姐姐鸣不平;那一晚,我为曾经的姐夫而难过,千刀万剐的,造孽啊。因为他一个人,造成了小三娉对姐姐的敌视:不准他们见面,不准他管孩子,不准姐姐来她家……事实上是,我清楚地知道,曾经的姐夫与朋友去外市看过姐姐。人,毕竟是所谓的高级动物。

 

在我眼里,娉,也不是那么坏,也不是那么叼,也不是那么古怪不近人情。反思咀嚼中,我怎么都无法把她与小三联系起来。而且,随着我们有时在食堂一起吃饭一起散步一起活动的次数越来越多,也越来越感觉娉不是坏女人。或许,爱情婚姻,可以改变一个人的爱与恨、善与恶、喜与忧、好与坏,无论男人还是女人。爱情是自私的,有时是无耻的!

 

这辈子,我做梦都没有想到,我的朋友,居然是姐夫的小三!自此之后,“纠结”二字,时常伴随着我。这份情感,也时而折磨着我。这份友情,也时刻考验着我。我一看到娉,就会想到姐姐,想到曾经的姐夫,想到姐姐的儿子和孙子,想到曾经的一幕幕……本来姐姐幸福和谐的家庭,因为娉,烟消云散了!也因为聘,我的心灵也不得安宁。走神,成为家常便饭。我相信,曾经的姐夫早已知道此事,因为我与娉时常在一起;此刻,我也明白了个中猫腻。唯一蒙在鼓里的,是曾经的小三、娉。不可想象,故事的真相揭秘之时,会是什么样的标准答案。

 

亲,我该怎么办?!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有