加载中…
个人资料
清茶是好香
清茶是好香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,230,069
  • 关注人气:20,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男孩找什么样的对象才能幸福

(2011-12-18 23:21:52)
标签:

清茶是好香

清茶好香

清茶

80后

对象

爱情

情感

分类: 雨雪

男孩找什么样的对象才能幸福

 

图文/清茶是好香

 

 

 

男孩找什么样的对象才能幸福

 

小兔子电话:今天的月亮好大丫。

其母说,有啥事?对方说:没事。

其父说:想家了。其母悔:真傻。

——题记

 

    小兔子大雪毕业之后,在北京打工两年有余。去年,公司在一百余人中评了两个先进,小兔子是其中之一。最近,又升职当了主管。是的,年轻人,无论在哪里,都要踏实勤奋,最好能够独当一面。这样的话,进步会很快,不管是做事还是做人。其实,做事也是以做人为前提的。

 

    虽说是87后,在北京找对象也不着急。可,小兔子父母还是希望他能够早日结婚。一次闲聊,小兔子原来说早着呢,40岁以后再说。其母立即打断,坚决不行,小兔子又说30岁以后。其母又说,还有点晚,30岁以前吧。小兔子接着调侃:如果你想要孙子简单。其母愕然加突然:这小子,认真点,这是终身大事,决不可儿戏。

 

    在北京,一次吃饭,小兔子父母希望他老板给介绍个对象。事业有成、精明能干的老板不假思索地说:“介绍啥呀,小兔子现在起码有三四个,不信你问问他。”话音未落,一桌人立刻爆笑。老总工作很严谨,私下很幽默。时常听到有人说:“小兔子还发愁对象?1.85的大个子,小白脸,太帅了。”如此这般,暂且不表。老板又说:“才25岁,不着急。过十年35岁再找,那时事业有成,个人条件又好,想找什么找什么,女孩子屁股后追着。比如,你看某某女孩,非常优秀,20多岁一毕业直接找了某公司一老总。”接着,副总接过话题:“干脆找个14岁的先谈着,34岁在结婚。”现场再次爆笑,气氛再次热烈。

 

    那么,80后男孩,到底是早成家好还是晚结婚好?不同的人有不同的答案。对此,我的看法是早成家好,除非你不计划一辈子单身。并且,还写过一文,关于《早婚早育的六大好处》,见文后链接。那么,80后男孩,到底找个什么样的女孩才能获得终身幸福呢?事实上,每个人有不同的成长经历、家庭教育、社会关系、追求目标,具体人物具体分析。

 

    不过,总体上说,我认为是这样的:

 

    首先,要找个善良贤惠的女孩。自由恋爱也好,别人介绍也好,无奈相亲也好,结婚,是终身大事,是两个人的事,是过日子的。人品,人性,性格,当然是首先考虑的。过去先结婚后恋爱,照样过得幸福;如今,先恋爱后结婚当然更好,顺其自然产生爱情走进婚姻更完美。人,是第一要素。就像我前面写过一文,山西临汾女孩孟佩杰,抱养的,养母养了她三年,她却要养妈妈一辈子。久病床前有孝女,她比亲生儿女还孝敬。她的事迹,感动了无数人,所以,被称为“最美女孩”。

 

    其次,要找个相同城市的女孩。最好是同学、朋友、老乡,彼此知根知底,大致了解。人生的路上,二人相伴一辈子,还要照顾小的和老的。生活中会遇到许多事情,简单说,春节回家方便,否则一个东一个西,一个南一个北,银子都花到路上了。如今大都是独生子,春节哪个加都改回,如果是来自同一地方的话,方便很多。比如,饮食习惯;比如,风俗习惯等等。别以为这是俗气,生活往往就是由这些俗不可耐的小事组成的,长期处理不好,照样会很纠结甚至崩溃。

 

    再次,要找个门当户对的女孩。有句话说,龙生龙凤生凤,老鼠的孩子会打洞。虽说不该讲究等级,但现实就是如此。灰姑娘的故事,基本都在童话里时髦。现实中,多少案例告诉我们,门不当户不对的俩人结合后,产生的许多不适应和矛盾,不是一会半会能解决的。要明白,日子是一天一天过的,饭是一口一口吃的。所谓的门当户对,大致包括经济条件、社会地位、家庭教育、本人学历之类的吧。我相信,谁也不想把家庭当做改造对方的学习班,整天教育教训对方。有道是,江山易改,本性还难移呢。

 

    第四,要找个乐观自信的女孩。爱情是两个人的事,结婚是两家人的事。面对生活种种,或快乐或忧伤,能够从容面对,冷静处理。面对前进中的困难与坎坷,不怨天尤人,不悲观泄气,能够积极应对。可能她暂时没有办法,但她能够去想办法;可能她也很无助,但她知道怎么得到大家的帮助。或许,这就是所谓的情商与智商吧。知识多,不代表你情商高,不代表你懂生活。或许,还可能是书呆子呢。有一则谚语:如果一个人只会读书而不会运用,好比一头驴拉了一车书。

 

    第五,要找个外貌漂亮的女孩。这点既重要又不重要。说重要,是没有人不喜欢美女的,天下美女有限。说不重要,是因为,漂亮的外表,随着时间的推移,总会老去的黯然失色的。一个女孩,漂亮固然很重要,但如果内外兼修,外表美内心更美,当然更完美了。问题是,世界上,有完美的事情吗?即使有,也较少。中大奖的概率,毕竟有限。

 

    第六,请各位继续发挥您的充聪敏才智吧。除了第一条,后面几条次序,在一定范围之内,依据不同个性不同环境不同时间不同人物,可以调换,或并列。

    第七,如果男孩自己找上对象了,那家长无话可说。这里的问题是,男孩木有找丫,还需循循善诱之。

    事实上,最重要的一点,是彼此相爱,喜欢对方,起码有好感。

 

    就像这条微博,写俺所写。@凭海菱风 新浪个人认证 :一个女人,你可以没才没貌,但你不能没德没品!一个男人,你可以没房没车,但你别没责任心!衡量一个女人的好坏在于她是否有善良的心,衡量一个男人的好坏在于他是否有承担!这是最基本的道德标准,不善良的人,他她都不会善待任何人

    周日好。晚安,好梦。

  

 
男孩找什么样的对象才能幸福?最多可选1项
发起时间:2011-12-19 00:00    截止时间:2011-12-30 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有