加载中…
个人资料
清茶是好香
清茶是好香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,227,040
  • 关注人气:20,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开博四年整

(2010-05-26 23:15:42)
标签:

清茶是好香

博客

四年

情感

分类: 迁迁

 

月,难忘这一天锁住这一刻

.

图文/清茶是好香 

 

开博四年整
 

恍然醒悟开博四年

信手涂鸦是为留念

——题记

 如若你懂。

 

      今晚,此时10点,我刚回家。确切地说,是刚聚会回来。再具体说,是与上个月一同参加两个月培训的那个班的部分同学聚会回来。再再具体说,是刚喝酒回来。再再再具体说,是喝了红酒。我知道,我开着车,有些底线是不能越过的。无所顾忌的调侃,千奇百怪的戏说,令人捧腹的细节,充满期待的未来,出其不意的笑果,快乐难忘的游戏……回味穷的相聚之后,独自驾车,轻松惬意,我回来了。期间,还接听了孩子一个亲昵的电话,欣慰之后,满足有余。

 

      之所以写字,是因为今天必须写,无论写几个字。老实说,疲惫奔波数十日,流浪远方刚归巢。一来本想好好休息几天,放松下紧绷的神经,改善下颠倒的胃口。二来,本想昨日写了字,这里可以暂时耽搁几天,因繁忙的事务步步紧逼,一件都不能耽误。有道是:计划赶不上变化。真乃 zhen li,不幸而言中也。

 

      昨天写文时,时间是2010年5月25日。多么熟悉的数字啊,似曾相识的序号。恍然间,醒悟了。2006年5月26日,是我开博的日子。啊?原来我开博整整四年了。忍不住从心底发出一声惊呼,来了个长长的深呼吸。都四年了?是啊,转瞬之间,博龄四岁。继而,无不令人感叹。感叹时间残酷,感叹岁月无.情,感叹人生易.老。

 

如若你懂。

 

      四年了。个中的甘苦,个中的喜怒,个中的甜蜜与憧憬,个中的幸福与忧伤……历历在目,仿佛昨日。思绪此起彼伏,情感悲喜交加。苍白的无奈,美好的向往,上苍 en ci 的真善美,红尘相遇的缘分,无法割舍的情谊……那,一幕幕,一天天,重重叠叠,点点滴滴,百感交集。时空的转换,从心头掠过。情不自禁,心头一热,眼眶湿润了……

 

      从开博之处的懵懂无从下手,到如今有了自己的1880人的司马迁迁圈;从当初的君子之交淡如水,到如今情同手足的兄弟姐妹;从盲目的新浪游荡,到有选择地拜读学习自己喜欢的图文;从一见钟情沉溺博海一发不可收拾,到理性有选择地对待朋友,因了,人的精力是有限的。思我所思,写我所写,博我所博,乐我所乐……四年的博客生活,收获是不言而喻的。

 

      人生就是一趟不归的列车,中途,不断有人上车,不断有人下车。来来往往,相遇是有缘,理当好好相处。无论时间长短,总是曾经擦肩而过。如果大家能够相伴走到终点站,如果能够志同道合,彼此互相帮助,那是万幸的,也是难得的,更是幸福的。

 

      当然,无论世界如何变幻,无论金融危机何时离去,无论新浪怎样改版,我知道,我相信,诺言不会轻易随风而去,文字不会轻易改变色彩,日月不会轻易转身消失,赞美不是信口开河而是发自内心的真情流露,勿需语言的灵犀,默默相守的温暖……感谢,感恩,感激,这段别样精彩的人生之路,有你相伴,真好。

 

      为什么我的眼里常常饱含泪水,就是因为情到深处……每一个人,从本质上说,都是孤独的。或许,这是另一种财富。独享,回味,任时光之河,安静地流淌。很喜欢我的模板上那句话,那几个可爱的汉字:锁住你的心,锁住我的幸福。

 

如若你懂。

 

      是啊,生命短暂,人生匆匆,生活繁杂。博中好友,永别的,一路走好。陌路的,送去我的祝福。离去的,带着我的温暖。相聚的,彼此相互珍爱。相伴的,牵手迎着太阳,一定会灿烂辉煌……

 

      不管以后如何,在黎明到来之前,我终于锁定了这一刻。不管前面是何种风景,从容坚定的步履,不会凌乱我的未来。不管大家怎样,我还是我,所思所想,一如既往,脚踏实地。

 

       祝贺我吧,今天四岁了。感谢一直以来关心关注我的朋友们。感谢我的司马迁迁圈现任的和曾经担任的各位大大的管家们,你们是我最值得信赖的人。感谢科技带来的网络,感谢三大门户中排名老大的新浪。感谢慧眼建博客的自己。感谢那些说不完的深情厚谊……

      千言万语,千头万绪,唯有汇成两个字:感谢!发自内心的最真诚的感谢。

 

如若你懂。

 

      此时此刻,1:25。挽不住的时光,留不住的匆匆。告诉我告诉你:早上好,晚安。

       实际睡觉时间,2:30。呜呼,简直莫法。很久没有这么熬夜了,破例一次吧。值。

       开博四年整:2006.5.26——2010.5.26.

博客等级:开博四年整开博四年整

博客积分:2850

博客访问:603,388

关注人气:6,852

开博四年整

『寂寞琉璃。荒城繁心。』佘兒颜玉胡之胡燎原阳光不绣汗青莫郁缘定今生_神秘蝴蝶谷杏林小筑清风印痕园美雨粒儿擀面杖弱水hz古道残车月亮之上涵雪飞扬沐浴阳光的叶子雪儿kelly優雅琴聲轻声风铃金星红颜恋妞果盘雪朦香水百合水云间心中有梦小语巧鱼犹雅奇葩罂饕傻和尚永远的天惟通则简晓笛海礁草遥远和麦芒E江春水香水丽影晓村汗青康庄大道黎明江南毛小懋潇河岸边的若兰雅妤红菱艳大唐飞花月色朦胧希望山民一位老人金凯平触景生情旭东北极九段东方若冰窗外青山吴稼祥林立司馬平邦毛丹青申子思维诸葛长青耀慧居士秦全耀曾大江龙之心高从杰书画家邵学军香水丽影静静读你四月的蔷薇

『寂寞琉璃。荒城繁心。』木子李佘兒颜玉张廷珍…泰澍Original_蜉蝣晚秋女人北方之南720王涛清香衣袂飘飘七月

风吹馨兰苏子柒烟花落尘落夕媚媚若汐颜暧昧的精灵.荣哥.安妮.无为灵羽白翼千栀楚乡悠士广秀云子素面莫非爱如空气瓜地口天2008书舟的诗李清文丁肃清薛_哥刘亚伟绍兴师爷天末儒生srg王祥霖泪融残妆哒哒蓝嫣浅浅之笑文雨卓文君晴天飘雨科坛逆女杨闲绿萍非洲表哥脚臭似榴莲巴黎方舟行者阿真旭东玉香白玉兰绿色江南070905天籁村夫雪莹一寂伊人雪玉香寒烟孙喜玲斛兵塘92荫成穷爸爸懒猫赵小源

三毛张爱玲龙应台林清玄于丹的张海迪杨澜的陈丹青安妮得徐静蕾周国平孔庆东吴小莉马艳丽靳羽西韩寒的龙应台郎朗的;*****乌有之乡

『寂寞琉璃。荒城繁心。』博乐博客链接:张继伟贾东岸林有财 孙鹏狐狸之家泪融残妆阳光老歪大唐飞花水复花明金樽明月知白守黑雨云墨池与心情无关秋雨未了宋客梅蕊凝香燎原紫檀情缘毛小懋坐听琴岛

这是我的好友链接。回头继续添加之中……

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有