加载中…
个人资料
清茶是好香
清茶是好香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,229,630
  • 关注人气:20,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后留学生为啥不愿让父母带孩子

(2009-10-13 07:19:47)
标签:

清茶是好香

文化

80后

婚姻

男孩

女孩

澳洲

新加坡

杂谈

教育

旅游

情感

分类: 雨雪

 

80后的留学生,居然不让教授父母带孩子

 

图文/清茶是好香 

 

80后留学生为啥不愿让父母带孩子 80后留学生为啥不愿让父母带孩子

 

 首先谢谢新浪《草根博客》《新闻中心》推荐。

80后留学生为啥不愿让父母带孩子

(拍摄于2009年10月3日国庆中秋长假期间的阳台上)

 

朝气蓬勃的一轮红日,金光灿灿,从地平线上冉冉升起
华夏子孙的明天,就是祖国母亲的未来和希望
她,光芒万丈,照耀东方,点亮世界,造福人类

 

 

 

一个在澳洲学习的美丽女孩

为了事业为了未来不让父母带孩子

一个在新加坡学习的帅气男孩

为了减少两代人之间的代沟不让父母带孩子

——题记

 

 

关于80后,曾经,人们议论的话题颇多。以为,他们娇生惯养,没有个性,没有追求,忧心忡忡。可,虽然他们基本都是独生子,生活条件越来越好,学习环境越来越优越,但同时,他们的理想目标越来越高远,人生价值体现得越来越全方位多视角。尤其是,面对重大事件时,比如2008年汶川地震、奥运会之后,人们对80后刮目相看,有思想,有文化,有责任心,有爱心,懂得西方游戏规则等等,评价甚高。可,80后的婚恋观,到底如何呢?尤其是对待孩子的教育及其未来。

 

一个在澳洲学习的女孩

 

一个在澳洲留学的女孩,名叫大毛,年近30。硕士已经毕业,又继续医学专业的学习生造。从未想过学医的她,如今,突然喜欢上了医学。作为从事医学专家的父母,也是始料不及的。当然,孩子愿意学习,这是好事。其男友是在澳洲留学时认识的,如今已经工作了两年。他准备买房,准备建立爱巢,准备为今后的爱情婚姻打下牢固的根基,营造一个温馨的港湾。作为大毛的父母及其家人也都认为,他们二人真可谓水到渠成,天时地利人和。这时的她,也该成家了。

 

可女孩大毛不这么认为,她认为,目前还真不想立即结婚。且不说在澳洲学习医学需要一笔不菲的银子,重要的是结婚后,首先无法继续完成自己喜欢的学业。其次,一旦结婚,孩子更无法安心带好。而作为高级知识分子的妈妈鼎力相助:“我可以帮你们带孩子啊”。大毛却笑曰:“我可不让你们带孩子。跟着老爷姥姥长大的孩子,与父母不亲,有隔阂。”

 

一个在新加坡学习的男孩

 

一个在新加坡学习的男孩,名叫二毛,20出头。闲暇之际,他对父母戏说:“我可不结婚成家”。属于高级知识分子的妈妈说“那可不行。”他说:“那三、四十以后再说吧”。他妈妈说:“不行,太迟了。三十岁之前吧”。他说:“怎么,着急抱孙子吗?如果抱孙子很简单。”话音未落,二人皆笑。又一闲聊之际,站在高高的阳台上,他妈妈指着楼下一美丽的建筑说:“你看咱们的新家挺好吧,小区院子里就有幼儿园,将来可以帮你照看孩子,就在这里上幼儿园。”他微笑着说:“谁让你们看孩子啊?与爷爷奶奶一起生活,有代沟。不是你们不好,而是两代人之间总有分歧。”他妈妈说:“婴幼儿时期,总需要大人帮忙吧?”他说:“帮忙没问题,关键是对事情有不同的看法,不同的做法,不同的结果。能不产生矛盾吗?”他妈妈愕然:没想到,这小子想得还挺多还挺细。

 

一个在中国生活的家长

 

我想,作为中国的家长,受传统文化的影响,一定会帮孩子照顾孙子辈儿的。可,关键是照顾多久,怎么照顾。毕竟,是两代人、三代人之间的事情。如果我是家长,遇到不同看法,产生意见分歧,会尽力与儿女沟通,并且,会耐心细致地说服对方。否则,我会尊重对方。毕竟,作为家长,你不可能永远牵着孩子的手走路,也不可能永远是孩子的拐棍,更不可能代替孩子的生活。毕竟,每个人的路,都是用自己的双脚丈量的;每个人的生活,都是靠自己的双手创造的;每个人的智慧,都是靠自己的大脑生产的;每个人的快乐,都是靠自己的眼睛发现的。

 

80后的留学生,当然不是全部,居然不让教授父母带孩子。 这是我从未想到过地答案。80后留学生为啥不愿让父母带孩子

如果你是80后,你会怎么想?如果你是80后的家长,你会怎么做?如果你是旁观者,你会怎么看?昂~~

 

 

 

80后留学生为啥不愿让父母带孩子

 

摄影:夏之荷摄影:荷之洁摄影:雨中荷

摄影:犹抱琵琶摄影:小荷尖尖摄影:金屋藏娇

 调节痛苦情绪必读十条快乐加成功的秘诀【图】

教你一个减肥绝招【图】一分钟学会做瑜伽【图】

沉醉在诗意的生活【图】没有月光的夜晚更浪漫【图】爱到极致便是无言【图】

七夕之夜的……【图】心在梦里翘首【图】蝶恋花,花爱蝶【图】;

这样,悄然走到一起……【图】热死也要爱【图】

洋溢在嘴角的幸福【图】已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容一个男人的情与爱已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容夜半敲门声

已推荐到新闻中心,点击查看更多精彩内容80后留学生为啥不愿让父母带孩

感情是光阴轮回的精华【图】这份情,原来这么重【图】

在女儿眼里妈妈的优缺点是什么…轻轻地说默默地写

如何解决电脑“虚拟内存不足”之问题新浪博客升级6.0后如何发大图?

小图转大图地址:http://benc.net84.net/download/convert.html

围脖:http://t.sina.com.cn/sfq(2009.10.12周一.阴天.)

必读!令人毛骨悚然的十大骗术!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜半敲门声
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜半敲门声
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有