加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何苦随笔《驶离2017》

(2018-01-03 18:32:27)
标签:

交通事故

保险

理赔

随笔

分类: 何苦随笔

 

《“驶离”2017》

                                                                                                                           何苦

 

       2017,年终岁尾,摊上”官司”了。

       老婆大人开着车,过人行道,没有减速,也没有停下来几分钟避让行人,撞了一个骑着三轮车的老大娘。用哪里撞的?用后车轮轮毂撞的,准确地说是“擦”了一下,很温柔的,没有什么声响,也没有什么震动,老大娘从三轮车上掉下来了,摔伤了尾椎。老婆大人没有丝毫察觉,牛逼哄哄地“驶离”了现场。

        将近一个月后,交通队的警察叔叔经过缜密侦查,通过无所不在的“天眼”,查到了“肇事者”,“肇事者”一脸懵懂,第一时间赶到交通队,接受问询。问了5个小时,基本确定老婆大人没有酒驾。同时对肇事车辆进行了勘察,用高科技显微镜,在车轮毂上寻到了“作案”痕迹。

        我是以家属的身份陪老婆去的交通队,开始想要求警察先排除“碰瓷儿”嫌疑,后来得知受伤的老太太是环卫工人,在首都为了生计实在不容易,而且受了伤,“碰瓷儿”的可能应该没有。于是,就嬉皮笑脸地把信任拱手交给了警察叔叔。

        一周以后,交通事故责任认定书下来了。承担同等责任。老太太三轮车擅自加装动力装置,而且过人行道未下车推行,承担一半责任。老婆过人行道没有减速,没有停车观察,也负一半责任。在责任认定书中有”事故发生后,未保护现场,驾车”驶离”现场”的字样。就是“驶离”两个字,后面就出现了很多意想不到的故事.

        承保的紫金财险公司不干了,因为在他们心目中”驶离”如同”肇事逃逸”是在”免责”范围内的.被撞的老太太也不干了,勃然大怒,把保险公司和老婆大人都告到了东城区人民法院,并提出了将近15万元的赔偿。

 

       平生第一次去法院,没想到打官司的人这么多,官司多,从另一个侧面反映出布衣百姓的生活多么的丰富多彩。经过了将近一个小时的排队安检,又经过了五分钟的庭审。听到法官对原告的一句话:“你要那么多钱,人家能给你吗?”多么平易近人,多么接地气啊!我差点没笑出声来!这时我相信,平时在影视剧里看到的场面都是编剧创作的,反正在法庭上我没想起“庄严”“肃穆”等词汇。我因为坐在旁听席上,因为插话,还被差点驱逐出去!没辙,法官采取的是“简易程序”,也只能傻逼呵呵地回家等着“宣判”。相信法律的公正,相信法官的明察秋毫,相信……

 

        问题就出在“相信”上!判决书下来了,保险公司只在交强险范围内做出赔偿,因为“驶离”现场,不承担商业险部分!老婆大人承担一半医疗费,14000元。保险公司都感到意外,竟然法院真的判定“免责”了?我相信法官没有调取监控录像,我相信法官太忙了,完全没精力调查细节,我相信法律保护弱者,我甚至“心理阴暗”地相信法官骨子里就是希望你再上诉……

       为了14000元再上诉吗?值得吗?

        大姐何妨是有名的律师,她远在昆明,她很鄙夷我们不懂法律,为什么不找律师呢?

        于是询问了很多律师,有名的,没名的都咨询了一遍!律师们都很义愤填膺,但基本都要价10000元的律师费!为了14000元,花10000元?我靠!扯不起啊!但这口气怎么出呢?

想想谁都没错。

         警察错了吗?不写“驶离”,难道写“逃逸”?

        受伤的老太太错了吗?疼痛了六天,当然要得到补偿啊!

        保险公司错了吗?保单上写了“驶离”现场,免责啊!

        法官更没有错啊!判决都是依照法律法规条款做出来的啊!

     一贯正确的老婆更没有错!在“不知情”的情况下“驶离”,怎么保护现场啊?

       奔跑的美女,用美臀撞伤了你?你信吗?

 

        新年到了!“驶离”2017年,但愿万象更新的2018年,没有那么多的烦心事!也希望你再签保单的时候,“驶离”两字后面加个注解,不知情者除外!当然,别为了省钱省事儿,找紫金保险这样的小公司,要上保险,就找太平洋保险那样的大公司!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有