加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,704,630
  • 关注人气:758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【何苦扯淡】有些数字很“诡异”!

(2010-05-06 21:15:15)
标签:

杂谈

75

牢骚

何苦

扯淡

分类: 何苦扯犊子

有些数字很“诡异”!

【何苦扯淡】有些数字很“诡异”!

 

 

   是的!1234567890,这些阿拉伯数字确实奇妙,任意的组合就能透露出某种玄机!

   面对任何组合的数字,你都可以想象出好多故事来。比如最近我托朋友弄了一个新的手机号,后面五位数全是0,好记!但没敢启用,因为有朋友提示,这么多0,太空洞了!会漏财的!这世道,失贞事儿小,漏财事儿大,我还是用我的5151吧!

   晋江一位老板出了车祸,死得十分惨烈!一位道观师傅说,他的车号后三位是111,你认真琢磨一下,那不是三柱香吗?

 

    这些天不断接到浙江等地的消息,说我们的产品被公安查扣,最后得到的答复很简单,我们的服装出现了问题,不是质量问题,而是政治问题!

    质量问题现在不仅归质量监督局管,现在还归大小媒体协管。

    问题出在服装上的一个数字组合上。

    俺是一家不大不小的体育用品公司,一直坚持四项基本原则,坚持政治操守,老老实实赚钱。最近我们07、08年的部分尾货发现有“75”字样【见下图】,公安工商的大爷们认为是与去年新疆的某个血腥的日子有瓜葛,那个日子是7月5日。

   在福清,部分衣服被查扣,没有给任何理由不说,还要求我们做出最“深刻”的反省和检讨。

   我们真的有点儿摸不到头脑了,但我们又不知道这个讨厌的数字是怎么来的。一直以来我们是把“83”做为吉祥数字的,因为83年是我们的起步年,但后来有客户反映,83不好,反过来念就是38.也是,哪个漂亮小姑娘或者小媳妇儿愿意穿带有“38”字样的衣服啊?

   当时的设计师都来自韩国,他们随意用“75”替代了“38”。大家都认同,大概是因为这两个字母组合比较好看吧!关键是那一年是07年。07年的产品,纪念09年的事件?岂不扯乎?!

   两年后的7月5日,有个“好地方”出事了。

   说实在的,我们只是一个做鞋的,哪有那么强的预见性?

   要罚款,罚点儿就算了!我们已经习惯了各种名目的罚款,今天下午就被湖北黄石质监局罚了2500元,理由牵强到我不好意思在这里说。十个250,“比他爹死的还惨!”

   让我们做出深刻的反省和检讨,我们还真不知道错在哪里了。

   好在我们用的是“75”;

   好在我们没有用“64”;

   好在……

   有些数字确实诡异!关键问题是,诡异的不是数字本身!

     【何苦扯淡】有些数字很“诡异”!

【何苦扯淡】有些数字很“诡异”!

【何苦扯淡】有些数字很“诡异”!



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有