加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

(2009-05-29 01:50:00)
标签:

何苦随笔

端午

厦门

日月谷

温泉

旅游

分类: 何苦随笔

 

 

《咱到“日月谷”泡澡了》

 

·何苦·

天端四,昨天端午,现在端六了。【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

端午没吃粽子,也没地方淘弄艾叶,也没看到龙舟竞渡,泉州湾那几只破船懒洋洋地停在岸边。

纪念屈原?更不靠谱,现在的生活离诗情诗意八竿子打不着,都是拿三闾大夫说事儿,讽古喻今,发发牢骚而已。

端午公司不放假,尽管端午已经是法定假日。

我给自己放个假,查了半天地图,最后选定了漳州的一个可以漂流的目标。

 

高速上车不多。

下起了小雨,车窗外一片朦胧。

GPS导航系统有些乱码,瞎指挥,一路纠错,最后把我们一家三口导到了“日月谷温泉度假村”。

目的已经不重要,日月谷就日月谷吧。

 

日月谷着实很美。

入口处的服务员也挺美。

挺美的服务员不准我带相机进入,她说日月谷里的游客穿的衣服过于“单薄”了,这位大叔背个大相机东拍西照,成何体统?

 

    日月谷温泉渡假村位于闽南旅游圈中心地带,属于厦门海沧区,离天竺山很近。这里充满浓郁的东南亚异国风情,和泰国的芭堤雅相仿。环境清新、格调优雅,设有上百个露天温泉泡池,四十多种特色温泉。

我把泡汤视同泡澡。
只是这里的澡堂子味道不同。
澡票挺贵。
 
在日月谷的宣传画册上有这样的文字:
“加味泉让您享受埃及艳后也垂涎的牛奶泡浴;花瓣泉任您闻尽百花之香,醺然入浴;本草泉则以流传五千年的药浴为您养生;石板温泉更让您享受温热云石的舒体之效。在这里,运动已化身为提升生活品质的休闲活动:冬暖夏凉的超大泳池、SPA水疗以及水上篮球与排球任您尽情玩耍。当然,异国风味餐馆及一应俱全的休闲设施,更将让您体验宾至如归的愉悦。”

 

男男女女下到温泉里,表情都很庄严。

手不知放哪,眼神也不知放哪。

我仰头望着斑驳树影,心里给晃得乱七八糟的。

几个日本娘们儿真没素质,叽哩哇啦地,嗓门不小,完全具备东北人的潜质。

她们可能不知道中国现在牛逼哄哄地开始讲究礼仪了。或者她们想到日本的温泉,心里有点不平衡吧。

在各种颜色的池子里泡个痛快,周围莺歌燕舞,男男女女、高的矮的、肥的瘦的,都成了风景。

在热石板上迷糊了一个小时,舒服!想起了老家的火炕。

 

 

第一次看儿子玩篮球,而且是在水中,动作挺有“范儿”,心里有点美滋滋的。

在水边躺椅上看风景也看儿子,蚊子趁夜色亲昵地围攻着我……

今天咱有意没带钱包,一切花销由老婆承担。

老婆心有不甘,在儿子打篮球的当口,她再次潜入“花瓣泉”;

当我和儿子寻获她时,侍应女正往她身上撒花瓣呢!心里暗暗思忖:往你身上整点儿花瓣儿,你就真把自己当贵妃了?

 

一直很向往到处旅游的日子。

向往澳洲的开阔,也向往丽江的静谧。

但想想日常生活的烦杂,四海漂泊的日子就会少了些许诗意。

年初曾经计划在油菜花烂漫的时候去江西婺源,和朋友约定了行车路线。

最后朋友说:何苦啊,今年油菜花是看不成了,现在全是油菜籽儿了……

 

我总在安慰自己,终归会有那么一天,背着个破背篼,挎着个破相机,歪歪着脖子,揣着旅游指南,老婆批点儿盘缠,浪迹天涯,心无牵挂……

管你什么售罄率、收视率、占有率,狗屁啊,人活着,眼睛一睁一闭,瞎忙活啥呀!

 

回到泉州,夜色已深。

秋原的儿子浪屿从四川打来电话,问我干啥呢,我说刚泡完澡……

 

天端四,昨天端午,现在端六了。

日子就是这么一二三四地过去的,想想了无新意,但我们还在祈盼着……

 

 

======================================================================================

 

 

 表兄弟篇:《何苦被送上了“流水线”》   

           《抽空到邻居家串个门儿》

 

【在网上搜索了以下图片:没有版权啊 【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

【何苦随笔】《咱到“日月谷”泡澡了》

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有