加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[何苦摄影]武夷源

(2007-10-03 23:52:10)
标签:

图片

摄影

武夷山

何苦

分类: 何苦摄影
[何苦摄影]武夷源 
 
《武夷源》
 
    这段时间真的忙.早就打算趁国庆节好好轻松一下,原来计划响应笑千的号召,回蛟河去拜谒一下"红叶谷",但时间原因,无法实现.杭州的朋友郭晓携妻子来福建.我们去了武夷山.路上发生了许多故事,比如走上歧途,比如星夜搁浅在深山里,6个小时的路程,用了10个小时才赶到武夷山.
    这是第二次来武夷了.山的巍峨、水的秀美自不待言。但不管是乐于山还是喜于水,到武夷来,最重要的意义就在于换一种心境,偷一丝悠闲。
   游客很多,游客多的景点已经失去了做为景点的原始意义。郭晓夫妇来自杭州,郭晓在电视台工作,夫人则是大学教授。杭州被喻为天堂,天堂什么美境没有啊,为什么要千里迢迢地赶到武夷山来呢?他们看重的也是一个心境。
   我们去了自然生态保护区。
   整座大山仿佛只有我们两家在期间游走。调皮的尖尖和何源都十分开心。尖尖拍了自己的写真.
   拍了一些非武夷标志性的图片。原来想命名为《秋思十二章》,老婆说不太符合,才取名叫《武夷源》,小情小景,搁在这里,与各位朋友共享吧!
 
[何苦摄影]武夷源 
《韵律》
 [何苦摄影]武夷源
《聆听秋天的声音》 
 
 [何苦摄影]武夷源
 《岁月回响》
 [何苦摄影]武夷源
 《寻找第七颗星》
 
 [何苦摄影]武夷源
 《绿色荫翳下的家》
 [何苦摄影]武夷源
 《充满芒刺的美人树》
  [何苦摄影]武夷源
 《无题》
 [何苦摄影]武夷源
《扫秋》 
[何苦摄影]武夷源 
 
《心就藏在门里边》
[何苦摄影]武夷源 
《武夷小丫》 
 [何苦摄影]武夷源
 《小桥流水》
 [何苦摄影]武夷源
《追捕那朵天边的云》
 
附:========================================================
《郭晓眼中的何苦》
 
    苦爷又来我家转悠了,哈哈,这家伙可是好长时间都没见了,心里真是想得很呢。前两天看他的文章《我策划了自己的追思会》,里面列出了好多朋友的名子,仔细找了半天,也没见着洗天,不免生出些醋意。

    苦爷这名子是我给他起的,自己觉得很贴切。虽然不了解他的身世,但从朋友的文章里我猜到他是从小苦出来的,现在发达了,成了传媒界的腕,每天混迹于名人美女之中,干着平民百姓羡慕的活,成绩斐然,但依然低头吭哧吭哧地拉车刨地,不惜体力。我很敬佩这样的人,沉淀了一肚子货,慢慢挥发释放,还越酿越香。

    我很嫉妒何苦,不是嫉妒他现在干的活儿,是嫉妒他积累的东西,写得一手好文字,随心所欲洋洋洒洒的感觉。这种嫉妒的心理很奇怪,我自己也说不清楚,看托尔斯泰描写农村我会沉迷,看余华写福贵我会情不自禁泪流满面,但我不会嫉妒,只有看苦爷写的乱文我才会嫉妒,大概是那些巨匠和家们都活的太辛苦,不象苦爷这样拿生活当玩意儿,比较轻松自在的缘故吧。

    何苦来家给我留了两行字,其中“写作”二字最让我汗颜,看了心里嗵嗵只跳,害羞呀,我哪里敢称写作,肚子里没货色,乱七八糟记录点感受,留着以后老了回忆用,其实初衷也不是这样的,最初只是要跟儿子较劲,想让他经常练习练习写作文,就约好俩人相跟着经常写“写话”(现在小学生写作文都叫写话了),互相交流交流,儿子没坚持住,我也没墨了,但还在硬挺着,看来我和儿子都没有这个道行,呵呵。

    顺便打听个事,问问是不是你干的。我在沪杭高速路边看到一块德尔惠的广告牌,画面是周杰伦手指前方,上有一排字:别看我看路。这个广告堪称绝顶,我已经跟别人炫耀过了,要是你告诉我说不是你策划的,那你可就置我于不“沉稳”了,千万别告诉我说不是你干的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有