加载中…
个人资料
何苦
何苦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,055
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《米卢:岂能让公鸡下蛋?》

(2007-07-28 19:30:30)
标签:

米卢

足球

胡扯

分类: 何苦胡言
米卢:岂能让公鸡下蛋 
                                  ·何苦·
   图片来源:http://paper.sznews.com/images/n/pic_54824.jpg  米卢大叔是否愿意回来执教国家足球队,已经不是问题的肯綮。
    自从米卢蒂诺维奇带领国家队那些臭小子们到韩日世界杯上扭搭了一遭,捧回来一个圆满的“鸭蛋”,从此就把我们声嘶力竭地喊了好多年的一句口号给废了,那就是"冲出亚洲,走向世界"。其实,你静下心来,米卢废掉的东西其实也不少,一个"快乐足球",让中国足球只剩下快乐了,足球没了.
    别再说什么泱泱大国了,泱泱大国踢不穿一个破门洞.或者说泱泱大国阻止不了别人洞穿自己的破门洞。
    体育无疑是快乐的,体育是一场游戏、一场梦、甚至你可以理解为是盛夏里的一个小型聚会、一次非专业人士撮合的麦田脱衣舞。图个啥?也就是图个乐喝呗。当我们在意识深处把体育和国家利益民族大义挂上钩儿时,体育衍化成了一次保家卫国的战役,一次与倭寇、鬼子的交锋……当赛场上想起了跑调的“义勇军进行曲”,当球迷们发出“最后的吼声”,当矿泉水瓶子雨落到绿茵场上,你会不会把“崇高”、民族自尊心等一大堆劳什子,象《足球报》一样垫在屁股底下?
    经济进步了,腰包鼓溜了,我们已经无法容忍任何形式的失败。尽管这种失败和你的餐桌你的房子你的薪水没什么干系。
    足球和其他体育项目一样,是要给你带来愉悦带来惊喜给你相对平静的心灵带来些许的波澜,甚至只是提供一点谈资,让你坐首都TEXI的时候不至于总讲那些政治段子或明星绯闻。中国足球的身板不是那么强壮,荷尔蒙分泌失调、附带有恐韩、恐日、恐中场、恐临门一脚等症状。让中国足球扛什么祖国荣誉,岂不扯乎?
   米卢是一个不错的教练。他的理念挺抓中国人的心,他的风度也挺抓中国妇女的心。他知道中国人要什么,他把“快乐足球”的想法给了懂球和不懂球的中国,但当拿到世界杯入场券之后,中国人扭扭捏捏地嘀咕“我还要……”的时候,米卢大叔摊了摊他那墨西哥特产的大手,无奈地、不解地摇头说“NO 没了,真没了…… 
    米卢是快乐的。来中国他才真正体会到了什么叫忽悠,不是米卢忽悠,是米卢惨遭忽悠,然后快乐地数着被忽悠后成沓成捆的“快乐”。中国人已经进入了更年期,性格乖张、自闭自封,乒乓球、羽毛球惯坏了中国人的脾气,刘翔和姚明成了中国虚荣心的强化剂。
 
    把上帝都给愁哭了的中国足球,不是没药可治。不是说从娃娃抓起吗?这就是良方,请什么样的教练只是噱头,如果中国明天开始胎教从足球开始,光荣的母亲们每天给腹中的胎儿听“累噢累噢累……”,小学就让孩子知道足球可以带来“颜如玉和黄金屋”,我想中国这么多人口提溜出几个大小“耳朵”应该不是什么难事儿!
   想到这里,我们就可以轻松起来,米卢会不会来中国的问题也就不那么尖锐了。20年以后,上帝破涕而笑的时候,咱们也整一场“世界杯”,让外国那些足球小子到中国来丢一把人现一把眼。
   说这些,只是提醒可爱的米卢大叔,中国的钱越来越难赚了,中国企业也没几个能找你代言了,就算您是战斗机中的公鸡,中国人想让你讲授公鸡下蛋的秘诀,你行吗?晚节啊!当年你带领着中国队毫发无损地从韩国回来,媒体送给您一个雅号:饲养员。你不懂博大精深的中文,那是说你是一个养猪的!如果你再来中国发挥“余热”,大家还会叫您“饲养员”,不过这回不是喂猪的,而是养鸡的!一色的不下蛋的公鸡!
   还有一个损招,那就是中国队把希望寄托在“国家赌球机构”,取消中国足协,让中国队别这么稳定地总输球,采用抽筋战法,冷不丁赢两场,吊足大家的胃口,把股票市场上的资金吸引过来,哈哈,到时候让那些赌球狂徒们彻底地记住中国足球,那时候,中国足球可以造就多少富翁和穷光蛋啊!
 
   说句不礼貌的话,哈哈,米卢大叔,当下,在中国政府还没有庄严地宣布“赌球合法化”的时候,您,已经彻头彻尾地沦落成国人“自慰”的工具了哇!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有